http://www.jxaudit.gov.cn

鹰潭市政府召开常务会议传达学习中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018-06-19来源:作者:

  6月13日,鹰潭市政府召开常务会议传达学习中央审计委员会第一次会议精神。市委副书记、市长于秀明主持会议,市审计局党组书记、局长杨芳参加会议,并汇报了中央审计委员会第一次会议主要精神。

  会议认为,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出了具体部署,对依法自觉接受审计监督提出了明确要求。

  会议强调,各地、各部门单位要认真学习领会中央审计委员会第一次会议精神,切实抓好贯彻落实。一要高度重视审计工作。坚决贯彻落实党中央对审计工作的部署要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,不断拓宽审计监督的广度和深度,推进审计监督全面覆盖。二要全力支持审计机关履行职责。要为各级审计机关依法依规审计鼓劲撑腰,支持审计机关加大对中央和省市重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,使审计成为经济发展的“总医师”、群众利益的“守护者”和反腐倡廉的“尖刀连”。三要加强审计队伍建设。坚持严格管理、严格要求、严格监督,多措并举提高审计队伍整体素质,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。(鹰潭市审计局  姚政平)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342