http://www.jxaudit.gov.cn

农商行审计组临时党支部活动纪实(一)

发布时间:2018-06-26来源:作者:
  近日,全省各地农商行审计组临时党支部纷纷开展形式多样的主题党日活动,激发审计人员立足本职、热爱祖国、甘于奉献、勇于担当的精神,增强审计的责任感和使命感

  宜春市审计局赴万载农商行审计组

  宜春市审计局赴万载农商银行审计组临时党支部在审计工作之余利用驻地红色资源积极开展党日活动,支部全体成员参观了万载湘鄂赣革命纪念馆,瞻仰了万载革命烈士陵园。全体成员认真听取讲解,参观了纪念馆陈列的珍贵历史照片、实物,了解了先烈英勇事迹和革命者血汗铸就的湘鄂赣革命史,深深体会到和平的来之不易,结束纪念馆之行后,全体成员又出发前往万载革命烈士陵园。参观了陵园墓区,站在苍松翠柏掩映中的烈士墓前,缅怀烈士们丰功伟绩,审计人员的心灵深受启迪,对英雄更多了一份敬仰之情,革命前辈创造的辉煌业绩彪炳青史。他们用奋斗和献身铸就的革命精神激励着万载农商行临时党支部全体成员,全体审计人员表示要始终牢记初心,增强责任感使命感,认真履行审计职责,做好此次农商行审计;要继续开拓进取,勇往直前,不辱使命,完成好党组织交给的各项任务。

  上饶市审计局赴德兴农商行审计组

  上饶市审计局赴德兴农商行审计组临时党支部全体审计人员,在饶守坤革命烈士馆开展了“传承红色基因,诵读红色家书”主题学习活动。活动中,审计组组长吴中旗同志还带领大家向革命烈士雕像敬献鲜花,参观了德兴革命烈士展览馆,让大家对饶守坤同志的感人事迹有了更深了解,学习了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统,感受了革命先烈不朽的革命精神,为“不忘初心、牢记使命”上了一堂生动的实践课。不仅重温了红色文化、接受红色革命教育,更加强了赴德兴农商银行审计组全体审计人员的责任感和使命感。

  

九江市审计局赴都昌农商行审计组

  2018年是共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。为了纪念党的生日,坚持党建引领各项工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,九江市赴都昌农商行审计组临时党支部联合都昌农商行总行机关第一、第二党支部组织开展“庆建党· 迎七一” 暨“诵读红色家书·牢记初心使命”主题党日系列活动。活动内容:1.参观“都湖鄱彭中心县委旧址”;2.审计组代表和都昌农商行一、二支部代表分别朗读了徐玮、赵云霄等4位革命烈士的家书;3.赴都昌农商行临时支部书记曹素芳同志带领全体党员重温入党誓词等。

  

抚州市审计局赴抚州农商行审计组

  抚州市审计局赴抚州农商行审计组临时党支部开展形式多样主题党日活动。审计组党员同志重温了入党誓词,全体成员学习了习近平总书记在中央宣传部《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展寻乌扶贫调研报告》上作出的重要批示;学习了《市审计局关于开展"进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风"活动的实施意见》等。全体审计组成员表示要按照农商银行审计工作方案开展审计,做到党建工作和审计业务同部署、同推进。审计组组织全体审计人员,围绕"不忘初心,牢记使命,做新时代最美审计人"主题活动开展了党员固定日活动。主题活动要求各党支部做到不忘初心铸党魂、牢记使命创佳绩、正风肃纪强铁军,充分展现审计人员特别是一线审计人员在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定思想信念,认真履行审计监督职责,争做新时代最美审计人的精神风貌。抚州市农商银行审计组临时党支部全体党员来到爱国主义教育基地——抚州市城市规划展示馆回顾抚州历史、展望抚州未来。通过这次活动,不但让我们了解了抚州的发展,还让我们感觉到抚州这个有梦有戏的城市未来一定是繁盛的璀璨的。

  

吉安市审计局赴吉安农商行审计组

  为进一步推动临时党支部组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,以党建工作促进审计工作。赴吉安农商行审计组临时党支部开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”党员主题日活动,审计组全体人员参加了活动。首先,大家到吉安县将军公园,向革命烈士纪念碑敬献花圈,向革命先辈三鞠躬致敬,重温入党誓词,瞻仰将军铜像。随后,全体同志参观文天祥纪念馆,了解民族英雄文天祥的生平事迹,感受着明知不可为而为之的浩然正气,学唱令人心情激荡的正气歌。回到审计组驻地,组织学习了习近平同志在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,用心朗读了红色家书——赵一曼烈士临终前写给儿子的信。通过这次活动,全体审计干部纷纷表示将继续发扬革命先烈的优良传统,牢记神圣使命,以实际行动将先烈的革命精神体现到审计工作中,更好地推动农商银行审计工作。

鹰潭市审计局赴鹰潭农商行审计组

  6月22日下午,为传承红色基因,接受爱国主义教育,激励审计人员更加爱岗敬业精神,鹰潭市审计局农商银行审计组临时党支部,组织全体审计人员,驱车2个多小时赶到余江区高公寨林场,开展传承红色基因,接受爱国主义教育活动。鹰潭市余江区高公寨林场,一直有“红鹤嘴却鸣暴动,红军井底落霞红,胡家祠堂忆英雄,古道西风换东风”的说法。1929年,在高公寨林场红鹤咀村,成立了余江县第一支党支部,并打响了余江革命暴动第一枪。在村庄中心,高高耸立着一座纪念塔,塔身上写着“胡马头革命烈士纪念塔”十个大字,金黄色的大字嵌在紫红的塔身上,显得格外庄重醒目,塔顶上安装了一颗大大的五角星,闪闪发亮。全体审计人员在纪念塔前,冒着雨水,列成一排,举起右手,在临时党支部书记王惠斌的带领下重温了入党誓词。活动结束时,王惠斌指出,这次活动很有意义,路途中多次遇阻,每次我们都能克服人生地不熟等困难,最终都能找到新的路线,并要求审计人员在审计项目时,要发扬逢山开路,遇水搭桥的精神,道尽途穷时,一定要另辟蹊径,才可能柳暗花明。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342