http://www.jxaudit.gov.cn

拼搏还需坚持 无私造就团结----赴南昌市青云谱区民生审计组纪实

发布时间:2018-05-29来源:作者:

  为保障城市民生项目和政策落地落实,让改革发展成果更多惠及百姓, 促进公平正义,维护社会稳定,5月10日,按省厅统一部署,萍乡市审计局组织全市20名审计人员赴南昌市青云谱区,正式拉开民生保障资金和惠民项目审计调查序幕。

顾全大局,勇于担当

  此次赴南昌市青云谱区民生资金和惠民项目专项审计组由市局相关科室和抽调的各县区审计局人员组成。任务下达之初,市审计局党组书记、局长黄百灵高度重视,迅速安排部署,由市局牵头,各县区局全力配合,市县两级统筹安排,成立由市局党组成员、副局长彭青兰为组长的萍乡市审计组,把优秀、年轻的干部选派到民生资金审计第一线,进行摔打锤炼。审计组迅速组织参加省厅统一业务培训,并成立临时党支部,利用双休日开展诵读红色家书、参观革命纪念馆等形式多样的党日活动,进一步提升审计人员的党性修养,形成坚强的战斗堡垒。在党建引领下,全体成员迅速拧成一股绳、卯足一股劲,遇事不推诿、遇难不畏惧。他们有的家中老人年迈体弱有的有病在身,有的孩子幼小无人照顾……面对诸多的家庭困难,他们在“小家”和“大家”之间毫不犹豫做出了选择,没讲任何条件,没有任何怨言,毅然奔赴审计第一线。他们以饱满的热情,夜以继日的工作,用实际行动彰显萍乡审计特有的“既来之则安之,既安之能战之,既战之能胜之”的红色基因。

忘我工作,无私奉献

  为保障民生资金审计顺利实施,市局领导既当指挥员又当战斗员,20名审计人员分3个小组作战。5月的南昌持续高温,审计组顶着烈日在包家花园等项目地仔细核查绿化、基建工程量。文仁在审计现场突然身体不适被送进医院,为了尽快揭开某单位“小金库”的事实,她不顾自己的身体,硬是拔掉针头,连午饭也没吃,又奔赴审计现场开始工作,轻伤不下火线;叶晓红、李健因日久年深的案头工作落下颈椎、腰椎的“老伤”,经常腿脚麻木,有时疼得晚上难以入眠;肖娇是两个孩子的妈妈,大的6岁、小的才1岁半,每次只有等待吃饭的间隙通过视频通话慰藉思念;5月20日是曾峰母亲的七十大寿,尽管是双休日,为了不耽误工作,他只是用视频方式向老母亲鞠个躬说声生日快乐;李玉华在孩子刚满2岁生日的第二天就收拾行李奔赴一线,孩子不舍的眼泪蹭了他一身;钟水兵、晏艺南、马柯宇的妻子均有几个月的身孕,却无法在身边照顾……凡此种种,大家从不言苦,凝神聚气,团结奋进,充分体现了审计人员“吃得苦,把得蛮”的职业素养。

攻坚克难,默契配合

  为了看紧民生“钱袋子”,审计组以“敢担大事、事不避难”的精神高标准严要求,在遇到难以突破的瓶颈时,审计人员总能想方设法迎难而上,攻坚克难,默契配合。小溪入海不干涸,小树成林不惧风,个人的业务能力在这个无私奉献的团队中发挥出极致。负责数据采集及分析的阳波每天奔波在三个审计小组之中,哪里有难题他就出现在哪里,前期数据采集工作量大,为了确保各审计组的需求,他几乎天天工作到深夜,作为计算机“大神”,审计组后方有他做保障无比安心;现场审理人员何群雯,为了严格把关,也天天奔波在各审计组。所有人员,不分份内份外,各尽所能,主动作为,大家力往一处用,劲往一处使,心往一处想,形成团队合力,把审计发现的问题查准、查透、查深。

  敢拼才有为,有为才有位。“红色安源”故乡的审计人,将以更加振奋的精神状态,更加饱满的工作热情,更加拼搏的敬业精神,更加严谨的工作作风,更好地发挥审计监督职能,切实做好民生资金的“守护者”。

              

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342