http://www.jxaudit.gov.cn

民生审计组临时党支部活动纪实(五)----支部党建齐创新 奏响审计最强音

发布时间:2018-05-23来源:作者:
鹰潭市审计组临时党支部开展“学法 守法 用法”学习活动

  根据厅机关党委关于组织学习宪法通知要求,鹰潭城市民生审计组结合审计工作任务,采取自学与集中学相结合的方式组织宪法学习。5月15日、16日,审计组利用两个晚上的时间组织审计组成员对宪法进行了集中学习,通过原原本本通读和突出修改前后内容重点学,大家对宪法修正案的精神实质和主要内容有了更深领会,对宪法重要地位和这次修宪重大意义有了更高认识。

 

  在本次学习中,审计组各成员结合自身岗位任务,就如何学习宣传贯彻好宪法进行了积极发言,强调宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力;宪法把习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,是我们党在新时代依宪治国、依宪执政、领导立法的生动实践,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当;要进一步加强自身宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

  赴青云谱区审计组临时党支部开展参观陈云旧居陈列馆及微信夜话大讨论活动

  5月20日上午,萍乡市审计局赴南昌市青云谱区民生保障资金和惠民项目专项审计调查组临时党支部组织了全体人员参观陈云旧居陈列馆。

  在陈云铜像前全体党员重温入党誓词。参观陈云同志生平治国理政的历史文献及影像资料,学习观看陈云同志的伟大光辉的一生。大家表示在以后的审计工作中,将继续学习陈云同志身上表现出来的坚定思想信念、坚守党性原则、求真务实作风、公仆情怀,勤奋学习精神,同时发扬"既来之则安之"、"既安之能战之"的团队精神,以良好的作风、严明的审计纪律,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,争做最美审计人。

  5月17日萍乡市审计局党组书记、局长黄百灵分享了今日头条"干的越多越吃亏---领导"鞭打快牛"暴露的人性"文章,并抛出讨论话题"你看了以上文章有何感想?"。萍乡市审计局赴青云谱区审计组临时党支部积极响应,立即展开了微信夜话大讨论,全体成员在微信夜话大讨论中畅所欲言,发表自己的看法和想法。

 

赴赣州市本级及章贡区临时党支部开展形式多样的党日主题活动

  “月里来秋风凉,中央红军远征忙,星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗”。为了弘扬长征精神,缅怀先辈伟业,激活红色基因,奏响审计强音,5月20日,赴赣州市本级及章贡区中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计调查组临时党支部组织全体党员干部在红军长征第一渡开展了“不忘初心、牢记使命,做新时代最美审计人”主题党日活动。

  当天,全体党员干部参观了中央红军长征出发纪念碑、长征第一渡渡口、中央红军长征出发纪念馆、毛泽东同志旧居何屋等红色基地。

  在毛泽东同志旧居何屋,党员干部缅怀毛主席,学习毛主席艰苦奋斗、勤俭节约、意志顽强、坚忍不拔、以身作则、率先垂范的伟人精神

  通过此次党日活动,党员干部学习了伟大长征精神,并将在以后的工作中牢记伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,在民生保障资金和惠民项目专项审计调查的征程中,不忘初心,继续前进。审计长征在路上,我们奋进正当时!

赴新余市本级及新余市临时党支部开展“红色家书”主题党日活动

  为了贯彻落实厅机关党委推荐阅读《红色家书》统一部署,5月20日晚上,新余审计组临时党支部组织全体审计人员开展了一次诵读革命烈士家书、讲党课的主题党日活动。

 

  厅党组成员、副厅长黄正宇同志自始至终参加了主题活动,并对活动作了精彩点评。黄正宇同志表示,在审计现场听诵读《红色家书》,受到深刻震动和教育,很有意义。党课准备充分,资料齐全,讲得精彩。希望全体审计组人员认真学习和思考,继续发挥主观能动性,克服各项困难,出色完成厅党组交代的工作,以优秀的工作成绩回报党组织。

  题党日活动形式别样。临时支部副书记张闽军同志向同志们介绍了革命夫妻陈觉、赵云霄的英雄故事。党员代表邱志勇和张洁两位同志饱含深情地诵读了陈觉和赵云霄两位烈士情透纸背的遗书,让大家感觉穿越时空,仿佛能够闻到那个时代的气息,深刻体会到革命前辈怀着崇高的理想信念,在漫长的历史长河中谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,更加理解了省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐此书的良苦用心,留给审计组同志的不仅仅是刻骨铭心的震撼和灵魂的净化,还有那“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚定理想信念和催人奋进的信仰力量

  通过此次党员学习活动,新余审计组的全体同志从红色家书中汲取到了信仰的力量、榜样的力量、精神的力量、理想的力量,更加坚定了为共产主义事业奋斗的崇高理想,不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,传承红色基因,将这些精神力量好好用到审计工作中去。

  青山湖区审计组临时党支部开展参观八一起义纪念馆学习活动  

  为了深入学习党的十九大精神,激发审计人员不忘初心、牢记使命的奋斗精神。5月20日,在这个以“小爱”为主题的日子里,宜春市审计局赴青山湖区民生保障资金与惠民项目审计组临时党支部全体成员在程小军组长的带领下赴八一起义纪念馆,以实地参观的方式学习革命先烈的大爱精神,重温党的光辉历程。

  1927年8月1日,中国共产党在南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。这座城市因而获得了一个永载中国革命史册的名字——英雄城,这个日子因而成为中国工农红军和后来的中国人民解放军的建军节。

 

  怀着崇敬的心情进入纪念馆,仿佛置身于那血雨腥风、硝烟弥漫的革命岁月,目睹红军们浴血奋战、前赴后继、英勇杀敌,那可是血肉之躯啊......泪水瞬间湿了眼眶。“高山仰止,景行行止”。全体成员纷纷表示,通过瞻仰老一辈无产革命家浴血奋战的斗争场景,切身感受到了他们坚持信仰、为国奉献的大爱精神,我们一定不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342