http://www.jxaudit.gov.cn

赴九江市濂溪区民生审计组深入贫困村走访慰问困难群众

发布时间:2018-06-12来源:作者:

  6月10日,全省民生资金和惠民项目专项审计赴九江市濂溪区审计组一行20人顾不上连日来的疲劳,利用周末休息时间,在端午节即将来临之际,深入濂溪区赛阳镇赛阳村走访慰问困难群众。

  他们在贫困户家中,详细询问贫困户生产生活情况和扶贫政策落实情况,当了解到贫困户存在的困难时,审计干部耐心开导他们,用情激发他们,鼓励他们树立战胜困难的信心,不仅为他们送去温暖心情的“心灵鸡汤”,还为他们送去大米、食用油、鸭蛋、粽子等节日慰问品,送去节日问候,并祝愿他们早日脱贫。

  审计组的同志人生地不熟,与贫困户不沾亲不带故,他们却拿出自已的工资购买生活必需品接济和慰问这些贫困户!因为审计人有一颗仁慈友善的道德良心,有一份爱民为民的深厚情怀,有一种扶贫济困的责任担当。他们用实际行动诠释了社会主义核心价值观,在脱贫攻坚的道路上,用审计人的无私奉献演奏出一曲曲爱的赞歌。 (九江市濂溪区审计局 齐长友 冯承亮)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342