http://www.jxaudit.gov.cn

省厅召开11个设区市中心城区民生保障资金和惠民项目审计调查相关电子数据采集工作视频会议

发布时间:2018-03-20来源:作者:

  近日,省厅召开11个设区市中心城区民生保障资金和惠民项目审计调查相关电子数据采集工作视频培训会议。省厅胡志勇副厅长、省厅数据办全体人员在南昌主会场参加会议,10个设区市(除萍乡市)及中心城区审计局局长、涉及业务口及信息中心(数据办)分管领导和相关业务人员在分会场收看会议。

  胡志勇副厅长指出,11个设区市中心城区民生保障资金和惠民项目审计调查是我省审计机关2018年的审计重头戏,是省政府交办给我省审计机关的一项重要工作,也是贯彻执行十九大报告关于“坚持在发展中保障和改善民生”的审计实践。省厅对这项工作高度重视,辜华荣厅长多次召开会议听取汇报、研究情况。

  胡志勇副厅长还就高质量地完成此次数据采集任务提出三点要求:一是要提高认识。各级审计机关、审计人员对大数据审计能够显著提升审计工作成效已经形成共识。开展大数据审计,基础在数据。没有数据源,就等于无米之炊。因此大数据审计工作模式,数据先行是必由之路,是项目开展的基石。二是要精心组织。此次数据采集涉及面广、资金种类多。总共有77项数据,涉及到24个部门。建议各地要成立数据采集组,主要领导要亲自过问,确保硬件保障、组织保障和人才保障到位。要明确分工、落实职责、统筹协调好数据采集的各项工作。三是要按时高质量完成任务。此次数据采集时间紧、任务重、要求高,各地要严格按方案执行,在规定时间内质量完成数据采集任务。

  数据办汪冰、太自红对全省数据采集方案、指南做了详细讲解。(厅数据办.信息中心)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342