http://www.jxaudit.gov.cn

自治区法制办、审计厅联合打造政策法规数据库升级版

发布时间:2018-03-02来源:作者:
  为适应新时代全面依法治国和全面推进广西法治政府建设的新要求,自治区法制办和审计厅联合建设广西政策法规库,打造政策法规库升级版,推进法治政府建设工作,深入推动国家工作人员学法用法,提高我区国家工作人员法治素养,充分发挥国家工作人员在广西法治政府建设中的重要作用。

  创新工作方式方法。自治区法制办、审计厅联合在“广西政府法制网”官网设立“广西政策法规库”端口,搭建国家工作人员学法用法平台,将地方政策法规规章统一归口,免费为全区国家工作人员学法用法提供全面、高效的政策法规资源服务,为各级国家机关开展各项职能工作提供严谨、充分、准确的法律依据。同时,免费对社会公众开放,供社会公众查询、学习和使用,营造尊法学法守法用法的良好的氛围。

  强化法规库管理运行。创新工作举措,适应全面推进广西法治政府建设的新要求,将地方政策法规规章和分散于各部门的重要政策性文件统一归口管理,并向社会公众开放,提供全面的免费的查询服务,这些在全国各省、自治区、直辖市中都尚属于首创。目前,广西政策法规库已统一收集了自治区地方性法规、政府规章以及政府部门制定出台的规范性文件3500多条,日常有国家工作人员3000多人利用政策法规库进行查询、学习和使用,访问量已达43329人次,收到了良好的效果,得到了访问者的普遍好评。(自治区审计厅法规处 关璇) 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342