http://www.jxaudit.gov.cn

省厅召开江西省数字化审计监督平台试运行启动会

发布时间:2018-02-07来源:作者:

  2018年2月1日我厅召开江西省数字化审计监督平台试运行启动会,厅数据办郑中淮主任主持启动仪式,胡志勇副厅长出席会议,省厅各业务处室代表、承建单位及监理单位代表参加了会议。

  江西省数字化审计监督平台的试运行上线,标志着我省审计信息化水平迈入了一个新阶段。平台完成财政预算执行、部门预算执行、医疗保险以及跨行业分析模型285个,实现与审计管理系统(OA)、现场审计实施系统(AO)的业务贯通和信息共享;建成全省大集中审计数据资源库,目前已采集所有省直预算单位财务数据和财政、税务、社保、医疗、卫生、民政、工商、住建、公安等多个部门业务数据25T。运用“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的大数据审计模式,初步实现审计疑点精准定位,由事后审计向事前、事中审计转变;完成数据管理、指挥管理、审计管理模块建设,实现审计过程全面数字化。

  会上,厅数据办郑中淮主任介绍了项目的相关情况,承建单位项目经理、项目监理就平台建设作了回顾总结、试运行期间工作的详细部署及监理工作汇报。

  胡志勇副厅长对该项目建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出几点要求:要高度重视,认真开展数字化审计监督平台实施工作,数字化审计监督平台上线,对促进审计工作上台阶具有重要意义。厅相关部门要密切配合,做好衔接,进一步完善体系,确保平台工作持续运行。要加强研究操作,理解掌握,熟练应用,充分发挥审计监督职能作用。(厅数据办)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342