http://www.jxaudit.gov.cn

宜春市审计局认真组织开展领导干部自然资源资产离任审计和重大政策措施落实情况跟踪审计网络专题培训

发布时间:2018-02-01来源:作者:

  为主动适应新形势新要求,深刻领会中央关于生态文明体制改革的决策部署和扶贫、农业、节能环保工作相关要求及政策导向,认真学习资源环境领域的专业知识,大力推进大数据技术的运用,提升审计能力和水平,发挥审计在资源环境和促进国家重大政策措施落实、维护群众切身利益方面的重要作用,近期,宜春市审计局组织全市审计干部参加了中国审计数字在线网举办的2017年度领导干部自然资源资产离任审计网络培训班和重大政策措施落实情况跟踪审计网络专题培训的学习。

  一、高度重视,强化落实。接到通知后,该局迅速组织专人负责此次培训工作,并及时将培训内容、参训方式等传达至局各科室和各县(市、区)审计局,积极组织全市审计干部参加培训。

  二、突出重点,注重实效。参训人员根据课程安排,严格制定学习计划,科学合理安排工作与学习时间,克服工学矛盾,确保了工作与学习两不误、两促进、两结合。在学习的过程中,大家积极讨论、交流,切实达到学有所悟、学以致用的实际效果。

  通过培训,全市审计干部深入学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》精神习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、党的十八大以来党中央出台的一系列“三农”政策、党的十九大关于供给侧结构性改革、美丽中国建设等系列重要讲话精神,了解了自然资源资产审计、扶贫审计、农业审计和节能环保审计相关原则和法规,为今后开展审计指明了方向、提供了借鉴。全市审计干部表示要认真学习深入研究并结合市实际准确地把握生态文明体制改革自然资源管理精准扶贫等系列政策掌握更先进的审计方法,更好地发挥审计工作为生态文明建设、维护群众切身利益保驾护航的重要作用。(宜春市审计局   吴昊静)  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342