http://www.jxaudit.gov.cn

山东省审计厅与山东省国土资源厅两部门对接测绘地理信息应用需求

发布时间:2017-06-26来源:作者:

  6月12日,山东省审计厅副厅长栾心勇、经济责任审计办公室主任孙明禄一行到省国土资源厅调研,对接测绘地理信息服务审计信息化建设和有关审计业务工作事宜。山东省测绘地理信息局局长赵培金参加座谈。

  双方围绕如何发挥地理信息资源和技术优势,服务领导干部自然资源资产离任审计、市县党政主要领导干部经济责任审计、环境资源审计、搭建审计大数据平台等审计业务进行了深入座谈交流,并就下一步联合开展试点、数据资源共享达成共识。

  栾心勇指出,今年3月双方签订了战略合作框架协议,通过座谈交流,进一步顺畅了数据共享和合作机制。明确了通过选择试点项目构建数据指标体系的思路,通过双方合作,能够有效提高审计结果的可靠性和审计效率,培养专业人才。

  赵培金表示,测绘地理信息服务审计工作不仅要满足现状,还要面向长远。省国土资源厅将密切关注省审计厅应用需求,提供数据支持和技术服务;专门成立测绘地理信息服务审计工作协调机构,安排专门技术人员服务审计专项工作;完善地理信息公共服务平台信息资源,及时发布和推送信息数据,发挥测绘地理信息服务保障作用。

  赵培金强调,要以为审计业务提供地理信息服务为突破口,通过联合试点工作,探索建立应用地理国情成果和监测技术服务审计工作的合作机制和监测平台。(摘自山东省国土资源厅网站)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342