http://www.jxaudit.gov.cn

以亲情为纽带 织就孝爱典范——抚州市高新区审计局廖福辉至孝笃亲记事

发布时间:2018-12-21来源:作者:

  为了弘扬中华优秀的传统文化,积极营造尊老孝亲的浓厚氛围,形成“百善孝为先”的良好风尚,抚州市高新区举办了2018年度“孝满才乡”活动,高新区审计局廖福辉同志被表彰为孝心人士。

  对长辈践行 “孝”的精髓。廖福辉叔叔廖学年现已经75岁了,2000年开始廖福辉从微薄收入中分次挤出资金帮助廖学年从破败不堪的独居老屋迁到成排群居的二层村民新村里,廖学年居住生活环境条件得到了根本改善,融入了族群生活。廖学年70岁生日那年,廖福辉为叔叔摆宴做寿,满足老人要“还”乡里乡亲做寿请吃的“人情”心愿,不少人说他这个五保户有福气,不少儿子没做到的他这个侄子做到了。

  对晚辈尽抚养提携之责。廖福辉同志9岁那年长兄得急病一夜之间撒手人寰,不满周岁的侄子成为了孤儿。1990年廖福辉同志就将12岁侄子接到身边读书,叔侄两人在单身宿舍共同学习生活; 1993年廖福辉同志结婚成家,即把母亲接到家中奉养,本来生活应该就此步入正轨,但命运往往造化弄人,1994年,唯一的外甥出生不满百天不幸丧父,又是他伸出援助之手将外甥接到家中生活、求学。十多年来对晚辈循循善诱,悉心教导,现侄子、外甥都已成家立业,生活幸福美满。

  百善孝为先,孝敬父母,尊敬长辈,廖福辉尽已所能十年如一日践行着“孝”的精髓;对晚辈尽抚养提携之责,影响带动着晚辈们在各自天地发扬光大“爱”的情意。而他就是遍布神州大地千千万万普普通通孝爱基厦中的一粒石子,构筑着中华民族自强不息、勤劳博爱、互助守信的脊梁。(抚州市高新区审计局  余月丹) 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量: