http://www.jxaudit.gov.cn

走进雷锋纪念馆有感——内心常怀“螺丝钉”精神 工作彰显“活雷锋”风貌

发布时间:2018-11-01来源:作者:

  近日,万载县审计局党支部及局工会组织干部职工走进雷锋纪念馆,我作为一名基层审计人员参观完雷锋同志生平的成长和事迹后,由衷发出内心常怀“螺丝钉”精神,工作彰显“活雷锋”风貌的感慨。

  将雷锋精神融入血脉  构筑良好的自身修养

  雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了中国共产党人的先进本色,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。在新的历史条件下,弘扬雷锋精神,当好雷锋精神的传人,将雷锋精神融入血脉,内化为价值追求和成长指南,构筑良好的自身修养。

  用雷锋精神温暖他人、自觉践行审计为民职责

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?……”这段日记,生动体现了雷锋同志将春天般温暖送给他人的大爱情怀。这种情怀,让审计人用雷锋精神温暖他人。雷锋同志敢于为集体,为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起,作为审计人,我们要学习他这种一心为公的精神,自觉践行审计为民职责。 

  以雷锋精神履职尽责、不断强化审计使命责任

  雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的丰功伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。如雷锋说过,“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”,他把自己当作一颗螺丝钉,拧在哪里,就在哪里发光。他曾经说过:“我要积极肯干,做到说干就干,干就干好,脚踏实地干,实事求是地干,千方百计地干,事事拣重担子挑”,他的这种精神正是我们值得学习的地方,哪里需要我,我就去哪里,无论到哪里,都积极的干好。我知道我离雷锋还差得很远,但我将继续立足平凡岗位弘扬雷锋精神,以永不止息地探索和拚博诠释一名基层审计人对职业的敬仰、对事业的追求、对职责的坚守、对党和国家的忠诚;以踏实的工作作风和以及熟练的工作技能,抒写花样年华的审计人生。

  “阳光雷锋,青春啊!永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人、永远忘我劳动的人、永远谦虚的人”,映入眼帘的这段话,激励自己在审计事业前进道路中永葆活力。(万载县审计局  龙兰)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342