http://www.jxaudit.gov.cn

审计战线的铿将玫瑰

发布时间:2018-09-06来源:作者:

  她从事审计工作三十余年,甘于奉献,不畏艰难,不知疲倦,像一只高速旋转的陀螺,她是我们审计一线的“铿将玫瑰”—九江市审计局余晓冬。

   

  在很多人眼里,审计工作轻松、稳定,可是又有多少人知道看似轻松的背后,审计人要付出多少艰辛和努力?余晓冬虽然从小就生活在条件优越的家庭,举手投足优雅自信,但是在她身上却看不出一点“大小姐”影子,处理事情沉稳干练,睿智与理性并存,勇气与谋略同在。对她而言,审计没有丰厚的待遇,没有更显赫的地位,相反只有那些枯燥的数据、审不完的项目和没完没了的出差……就这样不知不觉地为审计事业奉献了她三十余年的青春,眼看还有几个月就要退休了……但是,她却将这份职业爱得越发得深沉,正如面对这次时间紧、任务重、范围广的自然资源资产离任审计,她不断学习、精心谋划、一遍又一遍地给组员讲解、叮嘱,变成了一只会说话的“陀螺”。她凭着对审计工作的饱满热情,凭着认真的工作态度,在烈日高照下一次又一次的奔赴审计现场,审计组的其他年轻成员都快坚持不下去时,她都没有丝毫倦意。连续几天高负荷运转后,她才感到了一丝疲倦,还笑着说自己“反应太迟钝了”其实是她已经超负荷运转到了自己的限却浑然不知!她就是这样一位既认真又有人格魅力的审计女“陀螺”。  

  (图为余晓冬现场查看瑞昌市码头整治、长江岸线利用情况。)

  无论是干工作还是做人,她有两大特点,一是责任心强,二是乐于助人。每次看到余晓冬,她都面带微笑,让人倍感亲切。周边的同事无论在工作还是生活上有什么困难,她都主动伸出援手,尽自己最大的努力,帮他们度过难关!所有的同事都非常爱她,从她身上,我们不仅看到了审计女干部在工作岗位中实践着自己的人生理想,更看到了她身上乐观积极向上的生活态度,展现的巾帼风采! 

  她以耐心细致的态度,贡献了柔弱而不凡的力量,在平凡的审计岗位上留下了铿锵的足迹!(九江市审计局赴瑞昌审计组郭丽、张洁)  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342