http://www.jxaudit.gov.cn

七月流火 书香盈室----省审计厅举办女职工读书会

发布时间:2018-08-05来源:中国政府网作者:

  有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚;有一种感情,超越生命和时空,融入灵魂。革命先烈的爱情是什么样的?血雨腥风的年代,为了伟大而正义的事业,革命者们舍生取义,他们的侠骨柔情鲜为人知。今天,当一封从未寄出、收信人直到去世都未读到的信捧在一群新时代女审计人手上时,大家被深深地感动了。

  这是杨开慧1929年写给毛泽东的一封家书,今天看来更是一封情真意切的情书。诵读者们仿佛看到了一个在钢筋铁骨之下,细腻却又坚强的灵魂,一个为爱、为信仰而生的女人。

  在如火的7月,在革命圣地井冈山,厅机关党办、厅工会妇工委举办的这个读书座谈会,让全体女职工心灵受到强烈的撞击。在审计厅,女党员、女职工人数已占全厅人数的三分之一,业余时间的读书活动是她们内外兼修、提升个人素养的重要功课,也是这些素日雷厉风行的审计女铁军放松休闲的绿色生活方式之一。

  厅领导胡雅萍主任、六位资深或年轻的女职工结合自己这些年在审计大家庭的成长经历,分享了各自工作、生活、学习上的人生感悟。

  黄正宇副厅长受辜华荣厅长委托到会并给女同胞们送去祝福,祝全体女同胞在阅读中体会幸福、品味快乐,越来越美丽!

                  (韩民 曹锐)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342