http://www.jxaudit.gov.cn

巡视重于泰山 责任高于一切—— 记景德镇市审计局李俊

发布时间:2018-07-25来源:作者:

  李俊于2016年从部队退伍分配到景德镇市审计局。他的岗位虽然变了,但他军人的作风没有变,军人的精神没有变从到审计局的第一天起,他就严格要求自己,兢兢业业,一心扑在工作上。他的爱人身体不好,孩子又很小,但他克服困难,从不因家庭问题影响工作。他话语不多,总是默默地埋头工作着,辛勤地在审计园地上耕耘着。

  今年3月,局里通知李俊去南昌参加省委巡视时间紧迫,他顾不上多想,急忙做着准备。偏偏在这时,他的小孩在幼儿园摔了一跤,造成锁骨骨折,疼痛难忍,家里顿时乱成一团,将心比心,他的爱人此时是多么希望他能留在身边,一起面对难关,照顾孩子。看着爱人期盼的眼神,看着孩子朦胧的泪眼,他犹豫了,为了不给组织增添麻烦,为了珍惜这次难得的机遇,思虑再三毅然决定前往南昌参加巡视。

  人非草木,孰能无情。他并非狠心,只是在他的心里铭记着——巡视重于泰山,责任高于一切。

  巡视期间,他克服对家庭的思念,对孩子的牵挂,一门心思扑在巡视工作上,没白天没黑夜的加班加点,查阅账本,撰写材料,整理记录……充分展现出一名审计人员对巡视工作的高度责任感。

  组织没有忘记他辛勤的努力和付出。巡视结束后,省委巡视工作领导小组办公室给予他高度评价,称赞他坚持原则、敢于担当认真负责、严谨细致作风务实、勤奋努力,维护了省委巡视形象,同时颁发荣誉证书,对李俊同志的辛勤付出表示感谢。

  没有辜负组织和同志们的期待,他用无声的语言,实实在在的行动,付出了汗水,取得了成绩,为审计部门赢得了声誉,树立了良好形象。在他的身上,闪耀着一名辛勤审计工作者的光辉,展现出一名最美审计人的形象。景德镇市审计局 黄镇斌

                

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342