http://www.jxaudit.gov.cn

随性而行

发布时间:2018-07-20来源:作者:

  最近出差在外,周末的一天,我和几位同学相约去大夫山森林公园游玩。虽是盛夏,但因头晚上下了一场不小的雨,早上起来似乎感觉春季,天气显得不那么炎热,还有点凉爽,正适合野外游玩。

  大夫山森林公园位于广州市番禺区市桥以西几公里处,跨市桥、钟村两镇,毗邻顺德碧桂园,总面积约八千多亩,是广州地区生态型森林公园。公园内连绵不断的群山环抱着,树木茂盛,还有许多大小山塘和人工湖泊,从而形成了峰恋起伏、湖光倒影的景象,自然生态优美,空气清新。大夫山森林公园被称为“天然氧吧”。

  我们6人于9点钟到达公园南门,并将车停好,再选择游玩的方式。因公园较大,转一圈有10多公里,要么选择骑自行车,要么选择坐电瓶车。骑自行车既方便又实用,可以时儿骑车、时儿慢步,既锻炼身体又方便赏景,而且自行车有多样选择,价格合适,有一人骑、二人骑、多人骑的。我们选好自行车后就立即出发,骑着自行车,仿佛回到了从前骑车时代。多人自行车,骑车掌握自行车龙头很重要,坐在后面的人要配合协调好,上坡时要同时发力。沿途人虽不多,但看到一辆辆炫酷的自行车,和道路两旁郁郁葱葱、苍翠欲滴的大树,形成了一道独特的靓丽风景。沿途显得那么宁静又充满生机,我们几人一路欢笑、一路畅快,显得年轻好几岁。

  这是个风景如画,四季如春的好地方,环境优雅,满眼青翠;令人赏心悦目,心旷神怡。大夫山中美如画,我们时儿骑行,时儿走路,每到一处,停下拍照登高观景,细细品味,静静欣赏; 环顾四周, 满眼青翠,满心清澈;任微风吹拂你的脸颊,让汗水浸润你的皮肤;乐于自然,陶于安然。我们运气很好,老天既没下雨,也没出大太阳。在这里,可以避开喧嚣,享受清静,不再孤独,忘记烦恼。 在这里,可以自由自在望悠悠白云、看青青小草、闻甜甜空气 ……

  时光飞逝,不知不觉,已过午时。此时,游人不知不觉地多起来,天空也露出了笑脸,阳光漏洒在树林里,而我们已经尽情享受到大自然的恩赐,也该返程了。

  如果你心中烦恼,可以来此走一走;如果你工作累了,可以来此歇一歇;如果你厌倦繁华,可以来此静一静。当你置身于大自然的怀抱之中,你会迅速地忘却那些生活中的不快,抛却那些烦恼杂事和各种压力,尽情地享受大自然的美丽和韵味。   闲暇时光,邀几位好友,带几本好书,捎一壸茗茶,躲在树林中,找一块岩石,静心品读,那是一种怎样的意境与享受,又是一种怎样的优雅与淡然。身在此山中,真正体会到个人的渺小、名利的虚无,真切体验到心灵中忘我的境界,真实享受到内心的乐趣与欢快。(武宁县审计局  钟平

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342