http://www.jxaudit.gov.cn

《红色家书》读后感

发布时间:2018-07-11来源:作者:

  每每打开《红色家书》,我都会心情沉重、热泪盈眶,久久不能释怀。书中的每一个故事、每一首诗篇、每一篇家书,都充分体现了革命先驱对党的忠诚、对革命的向往、对家人的深情、对敌人的藐视,先烈们的诀别家书,是中国共产党的伟大财富,值得我们用一生去读、一辈子去领会。

  读红色家书,是要坚持对共产主义的绝对忠诚。杨匏安同志在狱中,面对国民党高官厚爵的劝降,他每次都是铿锵有力回答:“死可以、变节是不能的”!

  读红色家书,是要坚持对革命志向的矢志不渝。方志敏同志被俘后,国民党当局软硬兼施、威逼利诱,丝毫不能动摇他坚定的共产主义信念和钢铁般的革命意志。

  读红色家书,是要坚持对自身的清正廉洁。邓恩铭同志在担任山东省委、青岛市委书记时,掌管过许多经费,但他一直生活清寒,每月组织分发的生活费,也用来接济困难同志。

  读红色家书,是要坚持对亲人的骨肉情谊。陈觉、赵云霄夫妇的遗书,感人至深、潸然泪下,作为一个母亲,不禁为小启明宝宝的遭遇痛惜万分、黯然泪目!

  革命先烈们对党忠诚、对人民真诚,对家人深情、对自己“绝情”,他们用生命和鲜血换来了中国今天的富强、民主、文明,换来了今天老百姓的幸福生活。作为党员干部,我们要牢记习总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,吃苦在前、享受在后,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(青云谱审计局 欧阳晶

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342