http://www.jxaudit.gov.cn

夜晚的阳光行动

发布时间:2018-07-09来源:作者:

  盛夏的夜晚,酷暑难挡,热浪袭人。嘶鸣了一整天的蝉儿早已累得进入了梦乡,抚吉高速连接线上的几盏路灯无精打采地耷拉着睡忪的眼皮。寂寥少云的天空,月娥姑娘慵懒地斜倚在玉宫大门,用那无聊而好奇的眼神,疲惫地瞥着寂静的大地,透过婆娑的树叶缝隙,勉强投下几片斑驳的疏影。

  突然,月娥姑娘浑身打了个激灵,在那不经意的一瞥间,她惊讶地发现,高速连接线上,依稀有一些憧憧的人影似乎正忙碌着什么。只见他们一会儿搭着工程梯爬上灯杆,拿着一种叫不上名字的仪表测着路灯的亮度、功率。

  一会儿扯着卷尺俯身量着人行道水稳层的厚度、宽度及马路两旁绿化带的树距。

  一会儿架起红外线测量仪,扫描着马路的长度、宽度,一会儿提着钻芯机忙着钻芯取芯。

  一会儿聚在一起商量讨论并在笔记本上记着什么。夜深人静的高速连接线上,只剩下他们来来回回忙碌的身影……

  时间老人不紧不慢从容地走着。此刻,不远处村庄里原先若隐若现的万家灯火不见了,月娥姑娘也不知何时隐身了。深岱色笼罩下的大地,像个熟睡的孩子,显得是那样的恬静、安详、深沉。凌晨的阵阵微风掠过轻轻摇曳的树梢,伴着树叶柔美的和音送来了远处海关大楼报时的钟声,共同奏响了审计人新一天的优美乐章。 (江连彪、张冬琴

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342