http://www.jxaudit.gov.cn

不一样的岗位 一样的审计情怀

发布时间:2018-03-09来源:作者:

  在审计局已经30余年,多半时间在从事审计业务工作,先后待过3个业务科室。工作时间,常常埋头于查阅报表、账本、凭证,或是填写审计取证单、审计工作底稿、写审计报告之类的,虽然辛苦,可也觉得充实,觉得乐在其中。尤其是在审计过程中通过苦思冥想,发现了隐藏很深的问题,或是较严重的问题,心里更是乐呵呵的,觉得再苦也值得。

  可是前两年,局里安排我进了综合科,从此基本上就与审计业务不沾边了,每天干的工作是编计划、写总结,或是检查审计项目进展情况之类的。说实话,一开始我心里是不情愿的,觉得干的事太琐碎了,不如干审计爽快。可在从事综合工作的这几年,我发现这个岗位对于自己全面熟悉审计工作大有裨益;再说,工作还是得服从领导安排,不可能由自己挑选,什么事都得有人干不是?想通后,便增强了自己干好综合工作的决心。几年下来,我踏踏实实在综合科默默工作着,虽没有轰轰烈烈的事迹,可我敢说,自己一直在兢兢业业付出着,为审计局做了大量工作,这一点我问心无愧。

  对于审计机关来说,审计业务当然十分重要,可是其他的工作也是不可或缺的,他们构成一个有机的整体,共同推动着审计事业向前发展。我们都是审计队伍里的战士,都是审计大家庭的的一员,都有着共同的审计情怀。无论我们具体从事什么工作,只要我们踏踏实实、尽心尽力,就是在认真履行审计监督职能,就无愧于审计人员这个光荣称号。(景德镇市审计局 黄镇斌)                    

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342