http://www.jxaudit.gov.cn

依依别家乡 浓浓牵挂长

发布时间:2018-03-01来源:作者:

   告别亲人去他乡,心中难免有惆怅,儿女志在奔四方,佳音频传牵挂长。随着春节长假的结束,或许你还沉浸在春节的安逸、温馨里,但新的征程却已拉开帷幕,那些尚未实现的梦想,那些令人向往的远方,都在等待你奔赴各地、去到工作岗位。 

  此去他乡路远长,乍暖还寒随时凉,征程惜别千千意,大展雄心拓远疆。有多少人背着满满的行囊,带着亲人的嘱托、家人的期盼,依依不舍告别家乡妻儿老小,踏上离乡路,千里迢迢,去外发展、去外谋生、去外创业;又有多少学生打起沉沉的书包,带着父母的叮咛、亲人的期望,又一次离开慈祥的父母、可爱的家乡,重新回到学校继续奋发努力、拼搏读书;审计的同行们过二天也要整好重重行装、带着电脑,辞别亲人,舟车劳顿,奔赴各地的审计现场…… 

  “慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”这是平凡而又伟大、善良而又坚强的母亲,对离开家乡、外出远方的儿女们一种深深的牵挂。远方道路多遥远,奋斗行程有艰险;创业路上有辛苦,奋斗征途亦幸福。这种牵挂是那样亲切,那样深情,那样温馨,情真意切,动人心弦。 牵挂是一颗心对另一颗心悄悄的惦念、深深的眷恋、默默的守望;牵挂是一种精神寄托,牵挂是一种忧伤的幸福,牵挂是一种浪漫的情怀。当你对一座城市或某个乡村恋恋不舍、难以忘怀,那里一定有你值得牵挂的人或事。 

  牵挂是一种说不出的痛,但痛中有乐;牵挂是一种改不了的痴,但痴中有甜。如今你离家要远走,妈妈送你到村口;千叮咛,万嘱咐,儿是妈妈心头肉;送十步,望百步,泪水悄悄心中流……真正的牵挂是一种苦苦的忍耐,真正的牵挂是一种酸酸的无奈;忍耐中更有一份默默祝福,无奈中更有一份切切期盼。 

   一城美景随水艳,万道霞光傍山红。 带着家乡的美景,捎着家人的亲情,离开熟悉的家乡,去到陌生的远方。我不别,你勿念,我不舍,你不怨。因为远方有你更大的梦想,因为远方可以自由飞翔,因为远方有奋斗的模样,因为远方有美丽的风光……儿女在他乡,远方成了父母牵挂的方向。父母会惦記你的衣食住行,会关心你的喜怒哀乐,会在乎的一举一动。有父母牵挂是幸福的,心中牵挂一个人是幸运的,无论时间长短,无论距离远近,无论结果如何,这份父母对子女的深深挂念,却是真真切切、明明白白。 

  殷勤轻轻,温柔了年华:叮咛静静,温暖了岁月。牵挂是一种含有关心、爱慕的欣赏,牵挂是心灵一缕悠远而绵长的清香;牵挂有一份和谐与默契的感动,牵挂有一种甜美与优雅的温馨。牵挂是一种真情的感动,牵挂是一份浓郁的思念。 

   踏上新征程,实现新梦想,创造新辉煌。就让我们静静地享受一回牵挂的滋味,就让我们深深地牵挂着即将远行和在外漂泊的朋友、在外奋斗的勇士,用如酒的心情、用浓浓的关心叩醒心中一抹柔情,用祈祷的心愿,祝福朋友们:让梦想更清晰,愿生活更唯美,平安吉祥,展翅飞翔,一路汗水,一路芬芳…… 

  岁月有你而牵挂,人生有你而伟大。(武宁县审计 钟平

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342