http://www.jxaudit.gov.cn

家乡 永远牵挂的地方

发布时间:2018-02-05来源:作者:

    

  近春节,思乡浓烈,在外游子,回家心切。 无论是风雨交加,还是冰天雪地,都无法阻挡在外游子回家过春节的脚步;无论车票多么难求,还是舟车多么劳顿,都无法阻挡回家的路;无论是北国边疆,还是天涯海角,都无法阻挡浓浓思乡之路……不管是往南还是向北,回家团聚!回家过年!这是每个人的愿望,这是每个人的心声;思乡的愁绪无边无际漫延,没有一份感情比亲情更浓烈,没有一种温馨超过回家过年! 

  我想回家乡,因为家乡是生我养我的地方;我想回家乡,因为家乡的泥土更芬芳;我想回家乡,因为家乡有我期待的模样;我想回家乡,因为家乡有我牵挂的方向;我想回家乡,因为家乡有我留恋的风光;我想回家乡,因为家乡有我心中的梦想。 

  茫茫山河远,飘飘旎思念。在外漂泊的游子,家乡是永远牵挂的地方。每到过年,回家就成为心头那份永远割舍不掉的心事,家就是根,萦绕在每个游子的生命里,家就是魂,牵挂着每位游子的心底中。母亲在家常盼望,泪水悄悄沾衣裳。那段短短长长的归乡路,成为每位在外游子的喜悦征程。我在这头,家在路的那头;我在这头,母亲在那头;我在这头,阳光在那头;我在这头,期盼在那头...... 

  偌大的地球,不是每个地方都值得你牵挂;拥挤的人群,不是每个相识的人都让你牵挂;虽然牵挂的人和事很多,但家乡是最值得牵挂的地方。牵挂是一颗心对另一颗心深深的眷恋、静静的等待、默默的守望。牵挂也是一种切切期盼、一份深深祝福! 

    带着牵挂的情,向着家乡的云;随性而行,无需刻意;随心而行,不必担忧。我不迟,你勿念;我不言,你不怨。 

  生活不只是诗和远方,还有亲人和家乡;岁月不只是寒冬的沧凉,还有温暖与希望……漂泊天涯,放心不下,心中有情,方至家因为家乡,才是最温暖的念想;因为家乡,才会令我们心驰神往。 

  淡若人生乐逍遥,红尘墨书写秋;不问花开几许,只问到家几何。(武宁县审计局  钟 平

               

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342