http://www.jxaudit.gov.cn

感恩有你 岁月无悔

发布时间:2018-01-16来源:作者:

  一程山水一程月,一季春秋一瞬间。人生如梦,一晃而过,2017年已经谢幕;岁月如歌,花开花落,2018年好好把握。不知不觉,又过一年,感谢大家一直以来温暖的陪伴!清浅时光,花开芬芳,迈过四季,你我共享。

  岁月是一本书,用经历叙述悲欢离合;人生是一幅画,用情感描绘五彩斑斓。一年来,我与你,走过风风雨雨,迈过忙忙碌碌,干过踏踏实实;一年的奋斗与努力,付出过辛勤与汗水,遇到过冷漠与挫折。感恩领导、同事、朋友对我无微不至的关心、帮助、教诲和鼓励,我以良好的心态去面对,我以从容的姿态去坚持。因为有你们的关心,虽然事多,我很开心;因为有你们的呵护,虽然忙碌,我很幸福。

   翩翩银雪舞苍穹,朵朵红梅香更浓。宁静却不失含蓄、内敛又充满激情的冬日,标志着过去一年的告别,新一年的来临。走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;回首旅途,胜利的笑容正在挥手。还记得年初许下的第一个美好愿望是否如愿?描绘这一年的目标是否已经实现?一年的辛苦、一年的汗水是否有所收获,一年的工作、一年的努力是否如愿以偿。或许你干得相当出色,业绩非常突出;或许你走得不够勤、不够快,但一直不曾停下踏实的、匆匆的脚步;或许你已经很努力、很出色,但没有称心如意;或许你一年来默默无闻,所做的事情看不到结果,甚至遇到不少艰难曲折。但不要气馁,你并不是没有成长,并不是没有收获,而是在深深扎根。其实我们不必太在意,不必太计较,愿所有的泪水和挫折成为过往,新的一年更加珍惜、更加努力,更多汗水,更多付出,幸运与阳光定会伴随你!机会人人平等,等到时机成熟,你就会登上遥不可及的高峰。   岁月里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也罢,都是过去,皆是曾经;人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美。出色了,也不必骄傲,努力了,就应该无怨无悔。

   审计的同行们,一路走来,脚踏实地,勤奋努力,充满着喜悦与辛苦,盛满了收获与成功,回顾过去一年,总有一些经历让人难以忘怀:是否还记得,为了落实现场取证,顶着寒风、冒着酷热,走在乡间泥泞小道上,来到工程施工现场;是否还记得,携带满箱行李,离别妻儿老小,离开熟悉的家乡,奔赴陌生的审计他乡,几个月才回家一趟;是否还记得,担任某项大型审计的主审,为了查清某一笔资金的去向,经常加班,在纷繁复杂的证据中寻找漏洞,在数以万计的数据中探索异常,不达目标,决不罢休;是否还记得,为了开展领导干部自然资源资产离任审计,边学习边探索,走进水岸,踏入山林,深入矿山,掌握真实数据;是否还记得,为了扶贫资金落到实处,深入基层,创新方法,攻坚克难,揭露扶贫资金被套取、挪用滥用、侵占等问题......总想干出一番事业,总想为国家堵塞漏洞,总想以高度的责任心和强烈的使命感去做好每一项审计工作。

   时光终究不会辜负任何努力之人,老天总会眷顾辛勤付出之人,好运总会降临敢于担责之人,微笑总是陪伴善良感恩之人。总之,人生没有坦途,没有童话,走过平湖烟雨,越过岁月山河,才更懂得生活的意义,才更懂得生命的珍惜。

    新的一年,我们审计人,牢记使命,斗志昂扬,用新的智慧、新的方法、新的作为,迎接新的挑战,共赴新的征程,创造新的辉煌,开创审计新局面。 回首,留不住岁月;凝眸,牵不住时光。历经一年沧桑,执一笔浅笺,诉一曲衷肠,点一盏心灯,忆一段年华,聆听一段心语,回忆一些感动,人生一些小结,别有一番情趣,更有一份感悟。审计人,默默无闻,耐得住寂寞,守得住清贫,平淡生活,无愧于心;静看人间繁华,淡看人生起落,给自己一抹微笑,懂得感恩,无悔人生。(武宁县审计局  钟平)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342