http://www.jxaudit.gov.cn

青云谱区审计局开展以“立崇廉家规、树清廉家风、传廉洁家训”为主题的优秀家规家训评选活动

发布时间:2017-08-26来源:作者:

  为进一步推进“廉洁文明家风?党员干部示范”专项行动,切实发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,营造廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚,以党员干部的廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,努力建设风清气正的政治生态,助推“美丽南昌?幸福家园”目标实现。根据市纪委、区纪委的部署,我局决定开展廉洁文明家风优秀家规家训、党员干部示范户和优秀组织单位的评选活动。

  家规家训的征集:要求贴近生活,健康向上,语言精炼,特色鲜明,富有内涵。党员干部示范户:要求家庭廉洁文明,邻里和睦融洽,敬业诚信,群众认可,带头立家规、严家教、正家风,分享与家风有关的感人事迹或故事。

  此次活动得到了局机关干职工的积极响应,截至目前,已征集到家规家训10余条。

  我局通过开展此次活动深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导和激励全局党员干部从自身做起、从家庭做起;立崇廉家规、树清廉家风、传廉洁家训,将优秀的家规家训融入日常生活中,融入我们的审计局业务工作中;不断加强党员“好家风”建设,筑牢家庭反腐防线,努力以家风带民风、树新风、育作风。(青云谱区审计局  朱小花)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342