http://www.jxaudit.gov.cn

青云谱区审计局抓好“四个注重”做新形势下的审计人

发布时间:2017-05-16来源:作者:

     审计人员要学习继承和发扬审计机关的优秀传统,从思想上扎根审计,从行动上热爱审计,抓好“四个注重”做一名新形势下的审计人。

  注重政治理论学习,不断提高政治素质。作为一名国家审计人员首先要坚持四项基本原则,认真执行国家的方针、政策、法律、法规,自觉遵守审计准则,热爱审计事业,具有敬业和奉献精神。其次要紧紧围绕党委、政府的工作部署和工作重点,依法履行审计监督职责,为经济建设保驾护航。再次要敢于坚持原则,依法审计,严格按照法律规定的权限和程序开展审计工作,坚决维护国家法律、法规和规章制度的权威性、严肃性,查处各种违法违纪行为,做依法行政的推动者和实践者,确保国家法律和方针政策落到实处。

  注重职业道德建设,不断提升职业道德素养。作为国家行政机关人员应全心全意为人民服务,忠于职守,勤奋工作;遵守国家法律、法规,严格依法审计;办理审计事项应当保持职业谨慎,做到客观公正、实事求是;办理审计事项与被审计单位或者审计事项有利害关系时,应当回避;对在执行职务中知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密,负有保密的义务;遵守廉政规定和审计工作纪律,廉洁自律,树立良好形象。

  注重专业理论和法律法规学习,不断提高业务水平。学习财务会计和审计理论基础知识以及审计相关的法律法规,学习政府出台的与经济发展相联系的政策规定,掌握专业理论知识、法律法规和规章制度,切实增强谋划审计工作的大局意识、战略意识和宏观意识,切实增强审计工作的适应性、主动性、针对性和前瞻性,确保审计事业在新常态下不断实现新发展。

  注重相关专业技能的提升,不断走向“专精尖”。加强信息宣传工作,积极参加征文、演讲、论坛、理论研究等活动,向其他优秀审计人员进行交流学习,着力提升审计干部“会查”“会写”“会讲”能力;积极参加专业技术资格、计算机审计中级资格、学历提升等学习和考试,进一步提高业务技能、计算机审计水平和岗位履职能力。(青云谱区审计局 章鑫)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342