http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市审计局采取三项举措开展工会财务收支审计

发布时间:2019-01-31来源:作者:

  为提高工会经费使用效益,促进工会经费资产更好地服务职工群众,保障工会经济活动规范有序进行,南昌市审计局采取三项举措开展本市总工会财务收支审计。

  一是选好审计项目。市总工会主要负责全市工会经费的收缴、管理和使用,市审计局按照“推进审计全覆盖”的思路,将市总工会财务收支审计列入年度审计项目计划,加强了对工会经费的国家审计监督,促进工会经费审计监督创新发展。

  二是开好审计进点见面会。进点见面会上,该局党组成员、副局长张根全强调了国家审计机关对工会经费进行审计监督的重要性。他指出:党中央、国务院对审计工作提出审计全覆盖的新要求,审计要做到应审尽审;《工会法》、《审计法》和历年来全国总工会出台的相关文件精神,明确规定工会经费的管理使用情况应当依法接受国家审计监督。审计进点见面会提高了被审计单位人员思想认识,消除了因工会经费不属于财政性资金不属于国家审计监督范围的错误观念。

  三是抓好审计重点。审计过程中,定期或不定期召开业务讨论会,对审计发现的情况和问题进行集体分析讨论,集思广益,为审计工作开展找准方向。(南昌市审计局 白莹)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173