http://www.jxaudit.gov.cn

永修县人民政府重视审计查出问题的整改工作

发布时间:2019-01-10来源:作者:

  永修县人民政府根据县人大常委会关于《2017年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见,高度重视审计整改工作,联合相关职能部门认真研究办理。

  一是制定整改方案。县政府办公室印发了《永修县关于2017年度县级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改方案》(以下简称《方案》),成立了整改工作领导小组,由县政府常务副县长吴华丰同志担任组长,县财政局、县建设局等11个单位为责任成员单位,要求各责任成员单位指定一名整改联络人,明确主要负责人作为整改第一责任人,切实抓好审计查出问题的整改工作,对重大问题亲自管、亲自抓,确保整改工作顺利开展。

  二是召开整改调度会。1月9日,吴华丰副县长召开专题会议调度此次整改工作,要求各相关单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和县委、县政府工作要求,依法接受审计监督和人大监督,坚决落实整改责任,及时制定整改措施。各相关单位要认真落实县人大常委会的审议意见和县政府要求,全面整改审计查出的问题,积极建立健全相关长效机制,并要求各相关单位限时上报审计整改报告和整改台账。

  三是加强跟踪检查。根据《方案》要求,县审计局向各相关单位印发审计查出问题清单,并安排专人按项逐条对《2017年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》反映问题的整改情况进行跟踪检查,重点检查整改措施的真实性和实效性,对进度慢的整改问题督促制定针对性措施。(江西省省永修县审计局  卢静)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173