http://www.jxaudit.gov.cn

修水县人大高度评价2017年度县本级财政预算执行审计工作

发布时间:2018-11-02来源:作者:

  近日,在修水县第十六届人大常委会第十七次会议上,县人大领导对县审计局所作的《关于2017年县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》予以充分肯定,县人大财经委、常委会预算审查工委给予了高度评价,会议与会人员一致认为:县审计局认真履行职责,对2017年县本级财政预算执行和其他财政收支依法开展了审计监督,做了大量工作,客观真实地指出了县本级预算执行、财政管理、部门预算执行、重大专项资金和民生工程、重大政策措施落实中存在的突出问题,并从规范预算管理、加强财政资金监管、提升审计监督实效等方面提出了审计意见。

  2017年度财政预算执行审计紧紧围绕县委、县政府经济工作中心,以领导重视、群众关心、社会关注的热点、难点问题开展审计,突出对重点部门、重点项目、重点资金的审计监督,审计效果显著。

  一是积极探索审计新方法。审计组由业务精湛、技术过硬的干部组成,创新审计方法,积极探索大数据应用研究,深入剖析问题,挖掘问题根源,注重解决问题实效。

  二是边审边改显成效。在审计过程中督促被审计单位积极整改,取得了良好效果。如:在抽查县创业担保贷款贴息资金管理使用情况中,发现县创业贷款担保中心审核不严,存在贷款人利用已注销的营业执照等虚假资料申报贷款贴息等问题,审计组及时向相关单位进行了反馈,县创业贷款担保中心等部门及时进行了整改,督促17笔不符合规定的贷款人将贴息资金主动上缴财政,工商登记部门对未按规定注销营业执照的12名责任人分别进行了提醒诫勉谈话,县市场和质量监督管理局出台了《工商云服务平台账号管理制度》《开展市场主体清理工作实施方案》等管理制度或文件,进一步完善了管理机制,及时堵塞了管理漏洞。边审边改的方式得到了被审计单位的积极支持,审计工作得到充分理解。(修水县审计局  叶  勇)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342