http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市审计局召开深化国有企业国有资本审计工作座谈会

发布时间:2018-11-01来源:作者:

  近日,南昌市审计局组织召开了深化国有企业国有资本审计工作座谈会,局长万仁如、副局长徐宝华、副调研员廖金红及相关处室负责人和南昌市国有资产监督管理委员会及其一级监管的九大企业集团公司分管财务领导和财务负责人等20多人参加了座谈会,会议由徐宝华主持。

  会上组织学习了习近平总书记在中央审计委员上的讲话精神和中办、国办及江西省委办公厅、省政府办公厅印发的加强国有企业国有资本审计的相关文件。

  南昌工业控股集团有限公司等九家公司分别汇报了本企业基本情况、企业可持续发展情况和市委、市政府重大决策执行情况、债务风险管控情况、“三重一大”制度落实情况、企业绩效考核及薪酬管理情况、企业经营管理中存在的主要问题和困难等7个方面,并就企业近几年取得的成果和企业发展中碰到的困难问题进行了交流与讨论。

  最后,万仁如作了会议总结,指出深化国有企业和国有资本审计是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的具体举措,各大企业必须要改变观念、提高政治站位,深刻认识做好国企国资审计的重要意义。审计部门将有序推进国有企业领导人员经济责任审计全覆盖,科学合理制定年度审计计划,结合大数据等审计新方式方法助推国有企业进一步发展,通过审计促进国有企业做大做强做优。(南昌市审计局  刘敏佳)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342