http://www.jxaudit.gov.cn

抚州市高新区召开企业扶持资金监督检查工作座谈会

发布时间:2018-09-30来源:作者:

  9月28日下午,抚州高新区邀请园区15家重点企业,联合10家区直单位,召开了企业扶持资金监督检查工作座谈会。会议由高新区党工委副书记吴真发主持,党工委副书记、管委会主任曾月兴出席会议并作讲话。

  会上,区审计局负责人讲解了《抚州高新区企业扶持资金常态化监督检查暂行办法》,并对2018年度企业扶持资金监督检查情况进行通报。区财政局长要求各企业针对监督检查情况认真整改,下一步将联合相关部门对企业扶持资金常态化进行监督检查。随后各企业代表纷纷发言,表示针对企业扶持资金监督检查发现的问题尽快整改,对扶持资金实行设立专款专用,规范企业财务行为。

  党工委副书记、管委会主任曾月兴对相关职能部门和企业提出了明确要求:一是正视企业扶持资金存在的问题,增强对监管工作的责任感和紧迫感,二是进一步规范企业扶持资金的审批、使用,三是加强各部门协作,强化责任担当,抓好扶持资金监督检查工作。最后,吴真发对会议作了总结并针对贯彻落实提出了两点意见:一是要提高认识,职能部门和企业都要高度重视扶持资金监督检查工作,二是要加强规范,企业除了积极对照整改,还应该规范扶持资金使用,做到专款专用。

  此次座谈会,强化了扶持资金监督检查管理机制,为形成企业扶持资金常态化管理提供了重要保障。(抚州高新区审计局 杨艳菁)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342