http://www.jxaudit.gov.cn

吉水县审计局“三关注”做好非税收入审计

发布时间:2018-09-11来源:作者:

  加强非税收入的规范化管理,对保障政府正常运转、促进社会经济事业发展具有重要的意义,而强化对非税收入的审计监督则是实施规范管理必不可少的一环。为维护财政资金安全,确保财政收入应收尽收,吉水县审计局“三关注”加强对非税收入的审计监督力度。

  一是关注财政部门是否将非税收入全部纳入预算管理,是否及时足额的将非税收入缴入国库。目前非税收入经财政部门归集、清算后再缴入国库。

  二是关注行政性收费收入是否存在继续征收取消、停收、免收收费项目政策执行情况。重点审查 “放、管、服”改革是否到位,是否存在已明令取消、停征或减免的行政事业性收费项目还在继续征收的现象。

  三是关注有关部门单位和乡镇收入的上缴情况。重点审计是否存在执收或代收的费用应缴未缴国库的现象。(吉水县审计局 蔡姝)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342