http://www.jxaudit.gov.cn

修水县审计局召开中心组专题会认真学习领会习近平在第一次中央审计委员会上的讲话精神

发布时间:2018-06-12来源:作者:

  中央审计委员会第一次会议召开后,审计局采取多种形式组织全局干部职工学习会议精神,并通过微信、QQ群电子显示、宣传专栏等载体加大宣传力度,确保第一时间将会议精神传达到每一名审计干部职工,切实用会议精神统一思想、振奋精神、鼓舞干劲,推动修水县审计事业高质量发展。大家一致认为,这次会议意义重大、影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视和殷切期盼。党组书记、局长黄祝华并就下一步如何落实党中央对审计工作的部署要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提出了几个方面的要求:

  一是要深入学习、理解透彻。切实贯彻落实好习总书记在中央审计委员会第一次会议上对审计工作的新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央对审计工作的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握审计工作的发力点,准确把握审计管理体制改革的切入点,准确把握审计机关自身建设的关键点,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。

  二是要解放思想、创新理念。不断加强审计知识、党章党纪和习近平总书记系列讲话精神等方面的学习,结合解放思想、事实求实、与时俱进,创新审计理念的要求,以审计精神立身,以创新规范立业。贯彻落实好上级审计制度改革的部署,在各项审计项目中探索出创新的途径,加强审计信息化建设,服从于上级审计机关领导,并调动社会审计的力量,增强审计监督合力。

  三是要坚持原则、敢于亮剑。按照“三个立”的要求,以党建工作为引领,将注重学习的理念贯穿审计工作的全过程,着力加强意识形态教育,提高政治站位,加强审计队伍建设和业务能力建设,认真履行好管党治党政治责任,做到应审尽审、凡审必严,敢于坚持原则,敢于亮剑作斗争精神,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,争做遵纪守法的模范。

  四是要加强作风建设、当好优良作风表率。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在审计时,审计干部不仅要做到文明审计、依法审计,更要严格执行中央八项规定和审计八不准要求,做到令行禁止,杜绝出现“怕、慢、假、庸、散”等问题,强化行动自觉,以高标准、严要求履行好审计赋予我们的职责。(修水县审计局  温光友)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342