http://www.jxaudit.gov.cn

吉水县审计局”三个坚持”规范政府投资审计工作

发布时间:2018-06-07来源:作者:

  2018年以来,吉水县审计局认真贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(以下简称意见),在政府投资项目审计中坚持问题导向,突出抓主抓重,切实提高投资审计工作质量和效果。

  一是始终坚持把政府投资项目竣工决算审计作为年度审计工作重点之一。紧盯全县重大项目和民生项目,坚持问题导向,突出对项目实施过程中涉及的征地拆迁、招投标、设备材料采购、工程变更和签证、资金管理使用等重点环节的跟踪监督,严肃查出违纪违规问题,提出整改意见建议,督促项目单位加强资金和项目管理,提高政府投资效益。

  二是始终坚持把依法规范开展投资审计作为提升审计执法水平的保障。坚持依法审计、文明审计,不断增强投资审计人员法治意识。突出以创新的思路和办法推进投资审计转型和全面发展,重点做好“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变。

  三是始终坚持把在法定职责权限范围内开展投资审计作为保证审计质量的基础。以认真贯彻落实《意见》为契机,要求:(1)所有政府投资项目必须先经过县财政局评审中心评审后,审计部门才接受建设单位报送审计,(2)所有建设项目,建设单位必须先行对施工单位提交的工程结算书进行审核,并出具结算审核意见表,将审核后的结果报县审计局进行审计,确保审计机关在法定职责权限范围内开展审计工作,保证审计质量,防范审计风险。(吉水县审计局 何晓辉)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342