http://www.jxaudit.gov.cn

樟树市审计局为全市村(社区)党组织书记上财务管理课反响强烈

发布时间:2018-04-28来源:作者:

  近日,樟树市审计局积极配合市纪委、市委组织部、市委党校举办的2018年全市村(社区)党组织书记培训班,进行财务管理政策法规方面的培训。

  在培训班上,市审计局派出业务骨干进行了财务管理专题课,这次培训引发参加培训学习的全市各乡镇(街道)纪委书记、各村(社区)党支部书记300余人的强烈反响。

  重点在以“规范村级财务管理,防范财务风险”为题,针对村级财务收支管理中的薄弱环节及如何规范的问题,从“收入管理”、“支出管理”、“货币资金管理”、“票据使用管理”、“集体资产管理”、“财务报销手续管理”等六个方面,作了深入浅出的讲解。并就如何加强财务管理工作,作了具体的指导。

  讲课列举了近年审计中查出村级财务管理中存在的乱收费、公款私存、资金使用无计划财务报账手续不齐全等多个违纪违规案例问题,让参加培训班学习的人员深受教育和警示。

  通过培训学习,学员们表示,今后在工作实践中进一步健全村级财务管理制度,严格遵守财经纪律。各类资金的使用,必须要有计划,做到财务手续齐全。要严格压缩村级非生产性支出,为群众用好权、理好财、办实事。(樟树市审计局 陈乐三)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342