http://www.jxaudit.gov.cn

庐山市审计局着力推动档案工作

发布时间:2018-04-09来源:作者:

  进一步加大档案资源建设和信息化建设的力度,充分发挥档案工作服务审计事业发展的作用庐山市审计局领导高度重视档案工作,坚持档案工作长效管理,将档案工作纳入度工作计划,坚持将档案工作与单位各项工作同部署、同落实、同发展

  1至6月份,收集2017年各股室档案,并对2017

  年度文书档案、审计档案资料进行整理、收集、汇总、录入、立卷。

  继续完善2017年 “组织机构沿革”、“档案效果利用汇编”、“大事记”、“借阅登记薄”等汇编资料的续编工作。

  加强对局各股室档案业务指导,注重档案资料的规范管理。

  开展好本局电子档案管理工作,逐步建立起完善的电子文件归档机制,做好电子文件和纸质文件同步归档和管理工作。

  切实做好档案室的安全保管工作,严格落实“八防”措施,定期对档案保管状况进行全面彻底的检查,杜绝一切安全隐患,保证档案不丢失、不损坏、不失密、不泄密。

  加强档案业务学习,提高档案人员的自身业务素质和管理水平。组织档案员认真学习贯彻《档案法》、2013年《审计机关审计档案管理规定》,使全局上下进一步提高对档案工作重要性的认识。

  狠抓档案业务建设,使之达到规范化、科学化和制度化。按照省二级档案等级认定的标准、认真做好档案自查工作,对自查中存在的问题,要提出整改措施,限期整改,原则上缺什么补什么,完善补充,确保晋级工作顺利通过。 (庐山市审计局 罗鹏)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342