http://www.jxaudit.gov.cn

德安县审计局加强对参与政府投资审计中介机构的规范管理

发布时间:2017-09-11来源:作者:

  

  为加强政府投资建设项目的审计监督,规范社会中介机构和造价专业人员参与政府投资建设项目审计的执业行为,保证审计质量,防范审计风险,加强廉政建设,今年以来,德安县审计局进一步完善制度,强化措施,加强对参与政府投资项目审计社会中介机构的规范管理。

  一是制定《德安县审计局委托社会中介机构参与政府投资项目审计操作办法》。进一步规范操作程序,细化措施,对建立和调整社会中介机构(造价专业人员)备选库、委托审计、审计复核、资料归档、费用结算等工作都规定了严格的程序,明确了具体的要求。

  二是制定《德安县审计局对参与政府投资项目审计社会中介机构的考核办法》。明确了考核对象、考核内容、考核方法、考核量化评分标准、考核结果运用等内容。同时,明确实行末位淘汰制和一票否决制,即:每年考核得分位于末位的中介机构自动退出中介机构备选库;凡存在中介机构及其工作人员与被审计单位和施工单位串通舞弊、谋取私利或严重影响审计机关形象的行为的年度考核一律记0分并直接清理出备选库,终止委托合同。

  三是实行接受委托中介机构规范执业行为承诺制。为促进中介机构工作人员在项目审核过程中做到严格自律,确保审计业务质量、防范风险,该局在与中介机构签订委托合同时,还要求受委托中介机构在坚持廉洁自律、确保审核质量、工作协调配合等方面向审计机关作书面承诺。

  四是定期召开固投审计业务工作座谈会。该局每季度召开一次由入库中介机构、部分被审计单位、施工单位有关人员和本单位固投审计业务人员参加的座谈会,旨在听取各方意见建议,指出存在问题,研究解决方案,改进工作方法,提高投资审计质量。(德安县审计局   胡循托)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342