http://www.jxaudit.gov.cn

结合三个特点 提出四点要求 ——景德镇市审计局局长周镇清等深入“一卡通”审计现场看望审计组一线成员

发布时间:2017-05-28来源:作者:

  5月25、26日,景德镇市审计局周镇清局长带领市惠农办占玉芳总审计师、章琍副调研员、办公室主任冯仕超等部分成员分赴浮梁和珠山深入“一卡通”审计现场,进行调研和慰问。

  蛟潭镇审计现场,周局长在听取审计组组长吴新国和副组长汪华的简要汇报后,对审计组同志们的辛勤工作表示亲切慰问!随后围绕三个“特点”和四个“要求”对下一段的工作强调了意见。周局长认为此次“一卡通”审计,体现出“三个特点”:

  一是精神面貌好。这次审计涉及的项目多、时间紧、资金量大、单位广,乡镇多路途远,审计组成员在前段时间的紧张工作中克服各种困难,精神面貌保持非常好,任劳任怨,顶住压力,体现了景德镇市最美审计人的风彩,展现出了审计铁军的形象。

  二是协调配合。在领导的带领下,审计组科学搭配人员,合理安排工作小组之间、同志之间互相配合,互相帮助,互相合作,展现出良好的团队精神

  三是工作干劲。审计组成员特别是乐平抽调的9名精兵强将,一个个克服家庭困难加班加点长时间作战,很辛苦。现在审计接近尾声,希望大家继续发扬不怕苦不怕累吃苦耐劳的精神,胜利走完最后一公里。

  对下一步审计工作,周镇清局长提出“四点”要求:

  一是要抢抓住时间进度进一步创新审计方式方法保质保量完成审计规定动作

  二是要重点疑点。审计人员要有敏感性,要善于在众多项目和资金中抓住重点、疑点,实现审计新突破,走好“最后一公里”。

  三是要善抓经验总结。要认真总结经验,苦干加巧干,宣传报道跟上,展现审计成果。  

  四是要早抓审计整改。对于审计发现问题,该整改的要布置及时整改,做到边审计、边整改,充分发挥审计的“体检”、“监督”、“免疫”功能,达到“一审、二帮、三促进”的功效  

     5月25日一早,市审计局局长周镇清便驱车深入全省“一卡通”自选审计项目——珠山区竟成镇审计现场调研。

  全省“一卡通”珠山区自选审计项目,当前各项工作有条不紊地进行。周镇清局长在听取审计组长王桦、副组长查国安的工作汇报后指出:目前,全省“一卡通”审计项目进展顺利,成效显著。省厅辜厅长给予了充分肯定,尤其对市局主动对接全省审计的工作部署,在全市自选开展“一卡通”审计,做到全覆盖给予了高度评价。今天看到大家的工作态状,发现干劲很足,精神很好,而且工作方向明,对珠山区“一卡通”情况,底数摸得很清。

  广大审计干部要进一步学习并深入贯彻省厅辜厅长的重要指示精神,一是开好乡村二级座谈会,工作更加前移,贴近实际,贴近百姓;二是在工作中学会抓住重点,少走弯路;三是坚持问题导向,分拆疑点,抓难点,破解难题,把问题搞清楚。抓住最后一点时间,作出成效;四是文明审计,廉洁审计,留下好印象。

  市局惠农办议员总审计师占玉芳、副调研员章琍陪同调研。(景德镇市赴浮梁县一卡通审计组报道组 王文龙  吴昊)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342