http://www.jxaudit.gov.cn

省审计厅辜华荣厅长深入南昌县审计一线调研指导审计工作

发布时间:2017-05-22来源:作者:
 
  5月19日下午,江西省审计厅党组书记、厅长辜华荣、副厅长刘达一行4人在南昌市审计局万仁如局长的陪同下,深入南昌县审计现场看望、慰问涉农惠农财政资金审计人员,现场调研指导审计工作,省审计厅裘红洪处长、办公室主任科员黄云一同参加调研。

  在审计现场,辜华荣厅长听取了南昌市审计局贯彻落实省厅调度会精神和南昌县、安义县、新建区涉农惠农财政资金审计工作情况汇报。万仁如局长表示,全省调度会议结束后,市审计局及时召开专题会议,传达省厅5.12调度会精神,对下一阶段审计工作进行部署。一是进一步理清思路,以问题为导向,要在小金库和项目资金审计上有突破;二是要继续保持高昂斗志和后发优势,找差距,补短板;三是要进一步提高工作质量,强化审计成果运用,要结合审计专报的撰写,为党委、政府科学决策提供参考;四是要继续开展形式多样、内容丰富的党建活动,做到审计工作和党建工作"两手抓、两促进、两不误"。万仁如局长还就下一步工作计划和打算作了具体的汇报,并表示在厅领导正确指挥下,南昌市一定会圆满完成此次审计任务。会上,刘达副厅长要求,审计组要结合当前开展的精准扶贫工作,重点关注扶贫项目资金审计,针对审计发现的问题,要督促相关单位及时整改到位。裘红洪处长还就具体审计业务进行了现场指导。

     辜厅长对南昌市审计局及时传达贯彻落实全省调度会精神情况表示肯定,认为南昌市委、市政府领导十分重视涉农惠农财政资金审计工作,市审计局党组组织工作很到位,领导重视,靠前指挥,审计工作成效明显。就做好下阶段工作,辜厅长强调:一是要重新调配力量,要根据体量,举全局之力,加强体量较大的南昌县、新建区的审计力量;二是注重工作方式方法,要善于汲取省厅简报介绍的审计方法和经验,借力打力,将一般性疑点问题交给当地有关部门核实,审计组对重点问题进行核查;三是抓住关键环节,坚持问题导向,重点关注乡镇报账员,实现重点突破;四是要发挥工程项目领域的审计特长,加强审计调度,确保项目审计取得成效;五是要按照刘达副厅长的要求,选择扶贫项目资金进行审计,对查出的问题要求当地政府立即整改,做到一查两用;六是抓专报,强化成果运用,要召开乡、村两级干部座谈会,开展农村基层组织经费保障情况调查,听取基层干部的酸甜苦辣,将基层干部的意见和建议原汁原味报省厅。并结合审计工作情况,深入分析问题产生的原因,从体制机制上提出意见和建议,以专报形式报省厅和当地党委、政府,为领导决策服务;七是要抓好党建和廉政工作,严格遵守"八项规定"和审计八不准纪律,做到依法、文明、廉洁从审。(南昌县审计组  赵清华)

  辜华荣厅长亲切看望一线审计人员

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342