http://www.jxaudit.gov.cn

崇实干、重实绩,切实选好用好干部

发布时间:2018-04-28来源:作者:

  为政之要,惟在得人。得人之根,在于选人。近年来,南昌市审计局党组始终坚持党管干部的原则,树立正确选人用人导向,结合审计自身特点,积极探索“让善学者有舞台、实干者得实惠、担当者受重用”选人用人新路子,努力促进德才兼备、崇尚实干、注重实绩、群众公认的优秀人才脱颖而出。

  突出“善学”,重能力培养随着审计全覆盖和信息化进程的推进,审计项目规模越来越大,涉及面也越来越广,对审计人员的知识储备、大数据应用和综合能力提出更高要求。一是重培训、提素养鼓励引导干部参加审计署计算机中级、审计相关业务、专业技术资格和专业技术职称等培训考试,提升专业素养。二是老带新、传帮带。通过上挂锻炼、组织全市系统综合性审计项目等,促进年轻干部快速提升业务能力,逐渐成为审计工作的力军。 三是压担子、搭舞台选派善学善为的优秀干部参加省大型综合性审计项目,推荐担任重大项目的审计组长或主审,注重发挥计算机审计作用,让优秀干部有平台施展才华。

  突出“实干”,工作实绩牢牢把握审计质量“生命线”,树立实干实绩导向,选好用好干部,防范审计风险。一是看履职。牢固树立审计综合发展的理念,既关注审计业务工作能力,又注重综合性工作的完成情况,消除“一线”和“二线”的区别,全面综合培养干部全方位的考核干部实绩,提升审计事业全面发展的动力二是亮实绩。把干部业绩亮出来,全面衡量干部工作的“量”与“质”,着力拔踏实肯干、工作出色的优秀干部。三是比公认。坚持党的群众路线,广泛听取群众意见,接受群众监督,把群众公认、口碑好的干部选出来。坚持看平时、重实绩、听口碑,考虑埋头苦干的年长者,也重视担当有为的年轻人,真正让干事者得实惠、受鼓舞。

  突出“担当”,作用发挥新时代新要求,审计更好履职尽责亟需审计干部更加善谋能干、勇于担当在干部选拔中,坚持为实干者撑腰,让有为者有位在干部身边树榜样立标杆。一是重用勇挑重担者,特别是在重大政治活动、中心工作等关键时刻敢于担当、迎难而上的干部。二是重用敢为人先者,特别是省市巡视巡查“四个一线”、驻村扶贫等困难环境中服从安排、冲锋在前的干部。三是重用敢于亮剑者,特别是在综合审计、重点审计、专项审计等关键项目中坚持原则、敢于碰硬的干部。切实把想干事、能干事、敢担当、善作为的干部选拔出来,不忘初心、牢记使命,高效履行审计监督职责,打造新时代审计铁军。(南昌市审计局 林锋、曹文英)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342