http://www.jxaudit.gov.cn

经二处贯彻落实易省长重要讲话与“五型”政府建设情况

发布时间:2018-12-17来源:作者:

  2018年12月,省厅经贸二处召开支部党员扩大会,分管副厅长胡志勇传达了易省长视察我厅工作的重要讲话精神。通过学习大家,感受到省长对审计工作给予的高度评价,感受到省长对全省审计干部的鼓舞、激励和鞭策。易省长的讲话站位高、内涵丰富、要求明确,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,对我们如何做好今后的审计工作具有重要的指导性意义。全处同志纷纷表示,要认真学习领会易省长重要讲话精神,切实把思想行动统一到省委、省政府决策部署上来,在厅党组的坚强领导下,在审计工作中发扬担当实干、求真务实精神,开拓创新,推动经二处审计工作再上新台阶。

  结合省长讲话精神,围绕审计“三立”精神与“五型”政府建设内容,我们在2019年的审计工作中认真组织再学习,继续抓好贯彻落实。

  一、再学习、再思考、再实践。

  习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上指出,要加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定,业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。今天,通过学习易省长的重要讲话精神,我们更加认识到切实加强审计机关建设、着力打造审计铁军的重要性,对如何建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的审计机关,走在前列、创造经验,给我们提出了一个重要的思考课题。作为经二处的同志应该准确把握新思路、新举措,要以审计“三立”精神为主线,很好地把易省长重要讲话精神融入到审计工作中去,突出审计精神的核心内涵,做到贯彻执行党在新时期的路线、方针、政策,把握政治方向,维护国家法律尊严,保障国家经济安全,依法履行审计监督职责,当好经济卫士。要把群众满意度作为检验审计工作的标准,着重加强预算资金审计、民生资金审计、经济责任审计等方面的工作,办实事,出实效。要做到敬业爱岗,尽职守责,奉献担当,敢于查处,敢于揭示,客观如实反映审计情况。

  二、树立大审计理念。要在审计理念上有新突破,在审计方法上不断探索,运用大数据环境下的审计手段加强审计工作,走智慧审计为主的科技强审之路。要争取全处同志在数据采集、数据分析、数据应用等方面有所突破、独挡一面。要通过预算资金审计、经济责任审计,严肃查处虚报冒领、贪污侵占、截留骗取,以及不作为、假作为、乱作为等突出问题和经济案件。要在经济责任审计中重点关注贯彻落实党和国家重大政策措施情况和部门制度建设及执行情况等方面的问题,把审计触角从经济运行表象问题延伸到制度及管理深层次问题。

  三、积极谋划明年工作

  我处计划2019年以经济责任审计为抓手,实现局部的全覆盖,围绕厅总体目标,进一步加大经责审计工作力度,拓展和深化经责审计内容,按照易省长的讲话精神积极创新思路,突出审计重点,力求提高审计工作效率,达到审计监督局部全覆盖的新要求。

  新的一年即将来临,在今后工作中我处将积极学习贯彻十九大精神和学习易省长的重要讲话精神,注重从体制、机制、制度和政策层面揭示问题、分析原因、提出建议,为创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民江西作出力所能及的审计新贡献。(厅经二处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 政府网站标识码:3600000078