http://www.jxaudit.gov.cn

万载县审计局召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-10-19来源:作者:

  近期,根据万载县纪委、县组织部的要求,县审计局以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸收莫建成、李贻煌以及应勤进、刘金荣等案件的教训,召开民主生活会。

  为开好此次民主生活会,局党组和党员领导干部带领大家深入学习理解习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及市委四届五次全会精神,确保精神融进血脉,注入灵魂,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础。局党组通过调查问卷、意见箱、谈话等多种方式广泛征求对局领导班子和个人的意见建议,并将收集的信息汇总研究讨论。领导班子成员之间、领导干部与分管部门主要负责人深入开展谈心谈话,同时接受党员、干部和群众约谈等谈话。谈话一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,营造了开好专题民主会的良好气氛。局党组认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真分析原因,提出具体整改措施。

  在会上,党员领导干部深入查找问题。重点对照省委《关于坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、查找自身存在的突出问题及具体表现,依次进行对照检查发言,深入剖析问题产生的根源,提出了整改措施。局党组成员之间进行评议,相互批评、开门见山、坦诚磊落,直指要点问题,自我批评也触及问题实质,批评出于公心,真心实意,体现了实事求是的原则。局党组成员对其他同志所提意见建议都表示虚心接受,立行立改。会议达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量、高水平。

  本次会议准备充足、紧扣主题、查摆问题深刻、整改措施具体,对局领导班子统一思想、凝聚共识、推动万载县审计局整体建设和各项工作的开展发挥了良好作用。(江西省宜春市万载县审计局  汪瑾琦 ) 

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342