http://www.jxaudit.gov.cn

抚州市审计局党组召开专题民主生活会

发布时间:2018-10-08来源:作者:

  近日,按照抚州市纪委、市委组织部统一部署,市审计局召开专题民主生活会会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态。市审计局党组书记、局长魏建平主持并作总结讲话。市纪委驻市委政法委纪检组有关领导同志到会指导。

  

  会前,局党组认真制定此次民主生活会工作方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》;认真组织收看警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,打牢开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础;广泛征求意见,认真开展谈心谈话,查找突出问题,撰写对照检查材料。

  会上,魏建平代表局党组作领导班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,并就其他班子成员提出的意见建议作表态性发言。其他班子成员按照“一个一个过”的方式分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,并作表态性发言。大家紧紧围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。既从工作中找差距,又从思想上挖根源既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。相互批评开诚布公、推心置腹、红脸出汗,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

  纪委派驻市委政法委纪检组副组长何志刚对会议召开情况进行了点评,他认为这次专题民主生活会是在充分学习领会省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》的基础上召开的,充分体现了“肃余毒”“正风气”的要求,是一次质量高、效果好的民主生活会。主要表现在:一是准备工作比较充分二是自我批评坦诚深刻三是互相批评真诚中肯四是整改措施务实具体五是整体氛围团结和谐。

  魏建平在总结讲话中强调,开好专题民主生活会,是贯彻落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活的重要体现,是推动作风建设常态化、进一步加强局党组建设的重要举措。要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻党的十九大精神,始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃认真抓整改,以“抓铁有痕、踏石留印”的态度进行全面彻查彻改,切实解决好“老好人”思想、学习不够、工作纪律松弛、深入基础调研不多、主动作为不够等问题,确保不留任何死角,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。要持续深入改作风,以敢于担当、善谋实干、锐意进取的精气神,展示新时代抚州审计人的新担当、新作为和新气象,推进市审计系统各项工作不断迈上新台阶,为“科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州”做出审计应有的贡献。(抚州市审计局 管大平)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342