http://www.jxaudit.gov.cn

修水县审计局召开工作作风专题组织生活会

发布时间:2018-09-07来源:作者:

  根据修水县委组织部(修组字【2018】27号文件)要求,按照县直属机关工委部署,修水县审计局党支部支委班子结合党支部实际,围绕解决修水县审计局党支部班子作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题为出发点93号下午,党支部召开全局党员干部工作作风建设专题组织生活会。

  会上组织学习了省委书记刘奇同志在全省作风建设会议上的讲话精神省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》市纪委《关于浔阳晚报党支部弄虚作假有关问题的通报》《关于全市“三城同创”动员大会违反会风会纪问题处理情况的通报》、《严禁党员干部参与赌博活动有关规定的通知》学习、《党员干部管理与党的纪律》以及扫黑除恶斗争的相关文件。 

      黄祝华代表支部通报会前征集的对支部领导班子的意见及建议,并向大会作支委班子对照检查材料的报告,在报告中深刻剖析了支委班子存在“只要不出事、宁愿不做事”、“不敢主动担当作为,怕得罪人、怕触及矛盾”等方面的问题,并认真分析了发生问题的根源,制定了切实可行的整改措施。随后按照“一个一个过”的办法,全体党员依照支委委员、局班子领导、退休党员、普通党员的顺序围绕作风建设中存在“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的问题进行自我批评并听取其他党员点评,对点评意见和建议进行认领,并作出整改承诺。   

  黄祝华在总结和表态发言中说:这次会议虽然时间长,但开得很充实大家学得认真,查摆深刻,批评中肯。大家在今后工作中,要重眼前工作,坚持真抓实干,自觉运用好组织生活会取得的效果,立说立行,坚决整改到位;要立足长远,持续学习、持续反思、持续查找问题,做到专题组织生活会后学习不能停,查找问题不能停,整改更不能停,发挥好审计监督作用,把党的教育实践活动不断纵深推进。大家对支委班子提出的批评与意见,黄祝华代表支委表示虚心接受,坚决整改,建章立制,拒绝反弹。

  本次专题组织生活会,党员干部能主动拿起批评和自我批评的武器,勇于向干部作风“怕慢假庸散”问题“亮剑”,剖析了原因,明确了今后努力和整改的方向,体现了不怕揭短亮丑的勇气,也表明了敢于正视问题、敢于向“四风”宣战的信心和决心。这次专题组织生活会认真扎实、“辣味”较浓,让每位党员同志都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,较好地达到了预期目的。(修水县审计局 温光友)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342