http://www.jxaudit.gov.cn

青云谱区审计局坚持从严治党强化责任担当

发布时间:2018-08-03来源:作者:

  根据青云谱区委会印发的《青云谱区管领导班子和领导干部深化落实全面从严治党主体责任工作方案》要求,青云谱区审计局严格落实党风廉政建设责任,确保做到常态履责,把真管真严、敢管敢严、长管长严落到实处。

  一是着力反腐倡廉警示教育。大力宣传学习贯彻全省作风建设工作、全市作风建设问政问责工作部署会议精神5次,组织开展各级纪委下发的11起各类典型案例学习通报会8次,学习传达巡察通报1次,区政府办《关于持续推进干部作风转变的督查报告》多次,让全局审计干部职工做到警钟长鸣,强化廉政意识,筑牢廉政“防火墙”。

   二是加强执纪问责监督力度。创新党内监督方式方法,从严从实加强党章党规党纪执行情况的监督检查,紧盯重要岗位干部、领导干部“关键少数”,开展了党风廉政建设和反腐败工作汇报专题调研1次,党组书记与班子成员履责和节日提醒谈话分别4次,班子成员与科室负责人开展履责和节日提醒谈话5次,开展廉洁文明家风建设专题组织生活会1次。

  三是深入党风廉政建设调研。坚持履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,开展从严治党主体责任调研,党组书记组织领导班子及分管领导对分管口项进行责任调研共4次,并提出整改措施,召开廉政建设党组(扩大)会议共8次,切实强化了该局主体责任落实。

  四是强化业务履行政治责任。稳步推进财政资金审计、其他财务收支审计、领导干部经济责任审计工作。促进被审计对象完善审计整改督办机制,确保审计发现问题整改落实到位。同时,为扎实推进审计全覆盖,成立了3个审计小组,对镇自然资源资产进行审计,为践行绿色发展理念提供有力抓手,为推动全区生态文明建设、促进领导干部依法履职尽责发挥积极作用。(青云谱区审计局 樊萍)

       

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342