http://www.jxaudit.gov.cn

德安县审计局以铁腕手段上好廉政课

发布时间:2018-07-10来源:作者:

  随着国家经济的不断发展,审计工作已越来越引起政府的重视和社会的关注,审计廉政风险也越来越大。为培养干部践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,近年来,德安县审计局以铁腕手段上好廉政课,取得了良好的效果。

  一是加强风险管理。按照打造审计“铁军”要求,每个股室制定审计岗位风险廉能流程图,每位干部根据自已在流程中所负的职责,查找自身工作流程中的廉政风险点,并针对风险点,提出切实有效的防控措施。做到知风险、查风险、除风险、避风险,惩前毖后,治病救人。

  二是接受社会监督。以政务公开栏等为载体,公开股室工作职责权限,公布各项行政权力流程和行风监督电话,将审计工作“八不准”、“文明审计”要求写进审计通知书,要求被审计单位对廉洁从审计情况及时反馈,全方位接受群众和社会的监督。促进干部依法审计,文明审计,阳光审计。

  三是制定规范性文件。制定完善了《德安县审计局廉洁从审暂行规定》《岗位责任制》《行政过错责任追究制度》《重大事项报告制度》等一系列规章制度,通过建章立制,规范管理,全力推进机关效能建设,达到抓党风、促政风、带行风之目的。

  四是定期学习。利用每周例会时间,学习《廉政准则》、审计工作“八不准”、“十个严禁”、中央反腐倡廉精神,通报近期发现的违反“八项规定”案例,观看反腐科教片,诵读“红色家书”,从思想上上好党风廉政课。并与全体干部签定党风廉政建设责任状,做到防患未然、警钟长鸣。

  五是开展专项活动。根据省厅、市局要求,开展审计纪律作风专项整治活动,按照集中学习,查找问题,落实责任,逐项销号的步骤,全面排查全局干部职工在纪律作风方面存在的突出问题,并深入剖析原因,举一反三,防微杜渐,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。(德安县审计局 曾轲

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342