http://www.jxaudit.gov.cn

濂溪区审计局“刚柔相济”巩固纪律作风专项整治月活动成果

发布时间:2018-07-10来源:作者:

  作风建设永远在路上。濂溪区审计局在纪律作风专项整治月活动开展取得成效的基础上,保持纪律作风建设力度不减、强度不降,采取深化学习教育、开展谈心谈话、加强人文关怀等“柔性”办法,进一步筑牢干部职工的思想根基。

  思想是行动的先导。该局通过深化常规学习教育强化干部职工的思想武装外,还注重于以谈心谈话、情感关怀等形式,叩开干部职工的心灵大门,帮助干部职工解除思想疙瘩,疗治心灵创伤。该局分管投资审计的领导,因任务重、压力大导致人未老、发先脱,才四十出头的年纪,头发掉得所剩无几。他一度情绪低落,工作积极性也受到影响。主要领导看在眼里、急在心里,及时找他谈心谈话,肯定他的工作成绩,舒缓他的工作压力,安排他外出就医治疗脱发,并伸出援手为他减负,亲自部署投资审计重要工作、亲自协调投资审计重要事项、亲自处理投资审计重要问题。有了领导的鼎力“撑腰”,分管领导抓好工作的“腰杆子”也强壮起来,工作热情和干劲得到充分释放。针对部分中层干部因年轻、资历浅而不敢大胆管理的情况,主要领导主动找们谈话,鼓励们放下思想包袱,为们讲解管理方法和技巧,引导们在工作中把以身作则、率先垂范同严格管理、有情操作结合起来,向管理要质量,向管理要效率,向管理要成绩。在主要领导的开导和启迪下,这些中层干部有了长足进步,得到快速成长,已成为独挡一面的骨干力量。

  该局发动全局干部职工对照“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”五大突出作风问题和中央八项规定精神、审计纪律“八不准”等各项纪律规定,深入自查和他查,反复查漏和补缺,坚持有问题抓整改,无问题抓预防,永葆审计干部的“健康肌体”。同时,加大问题落实和防止问题反弹的监督检查力度,并将监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态有效运用于问题预警和整改中,防止小错酿成大错,促进了问题及时纠正。针对个别干部存在偶尔迟到早退的现象,分管领导及时对其进行提醒谈话,要求严格遵守上下班工作纪律,迟到早退干部当场作出遵守纪律承诺,并签订承诺书。针对个别干部遇到疑难问题不采取办法破解,在领导过问下仍一拖再拖、久而不决的情况,主要领导在全局会上直接通报曝光、点名批评,责令责任人作出深刻检查、限期整改到位,真正把规矩立起来、纪律严起来、作风硬起来,推动全局遵章守纪的良好氛围进一步浓厚,风清气正的政治生态进一步形成。 (九江市濂溪区审计局 张亮 齐长友)

    

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342