http://www.jxaudit.gov.cn

吉水县审计局五项举措抓好党风廉政建设

发布时间:2018-05-29来源:作者:

  一、抓学习,提高廉政意识。1、坚持把党风廉政建设摆在首位。深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;2、以定期或不定期组织廉政课堂讲座,局党总支和外派审计组临时党支部经常邀请市、县审计局领导讲党课,邀请县纪委专家讲廉政课;3、采取定期、不定期收看反腐倡廉录像和出版黑板报、张贴标语等方式开展警示教育,使审计人员警钟长鸣,自觉遵守廉政纪律。

  二、抓预防,紧敲廉政警钟。实施审前廉政谈话和“约法三章”责任制。每次派出审计组进驻被审计单位前,局主要领导都要分别找审计组长、主审和全体审计人员进行审前廉政谈话,并与审计组长签订“约法三章”责任状,紧敲廉政警钟。

  三、抓管理,防患廉政风险。切实完善所有审计项目实行“送达”审计制度,每期审计都有要张贴“审计通告”,向社会通告文明审计要求,通告审计“八不准”规定,自觉接受社会监督。要求全体审计人员全部在单位食堂用中餐,不得以任何形式接受被审计单位的宴请,严格执行审计现场纪律“八不准”审计纪律规定。

   四、抓监督,落实责任追究。切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,强化党内监督,落实“一岗双责”,局分管监察工作台领导采取审计项目过程廉政监督和事后审计回访,并进一步强化责任分解、责任考核和责任追究。

   五、抓整顿,加强廉政风险管控。对照“为官不为”的种种表现,深刻查摆作风的突出问题。领导班子、班子成员和审计干部,都要列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,整改到位。从而确保廉政风险得到有效管控。(吉水县审计局  何晓晖)              

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342