http://www.jxaudit.gov.cn

诵读老阿姨日记 回望先辈初心 牢记审计使命---省审计厅萍乡市城市民生资金和惠民项目试审组临时党支部开展读书会活动

发布时间:2018-04-08来源:作者:

  人生只有一次,为了初心,为了使命,你愿意付出什么,坚持多久,对于每一位党员来说,这是一道必答题。根据江西省审计厅机关党委关于开展“不忘初心、牢记使命,做新时代最美审计人”主题活动的要求,2018年4月1日,江西省审计厅萍乡市城市民生资金和惠民项目试审组临时党支部利用双休日时间,在胡志勇副厅长的带领下,来到萍乡博物馆龚全珍工作室开展了《龚全珍日记选》读书会活动,通过诵读和交流,更加坚定了每位党员心中的答案。

   “少年时寻见光,青年时遇见爱,暮年到来的时候,你的心依然辽阔。一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。人民的敬意,是你一生最美的勋章。”她,就是共产党员、开国将军甘祖昌的夫人龚全珍。是什么力量,让一名年逾90的老人感动了全中国。在诵读老阿姨日记的过程中,我们从朴实、生动的语言中感受到无穷的力量----初心的力量。

   “人生在世几十年,生命是短促的,应当干点对人民有益的事。雷锋年轻、发光的生命,虽然牺牲了20多年,可他的精神比他活着的时间还长,却永远闪光。祖昌也是如此,他几十年如一日,始终不渝地为共产主义事业奋斗终身,党和人民不会忘记他。他永远是我学习的榜样,永远激励我前进……”饱含深情的《龚全珍日记选》诵读在龚全珍工作室回响着,已经耄耋之年的龚阿姨除了带给我们敬佩和感动,更多的是激励与力量。

  临时党支部党员为此次活动做了充分的准备,每一位同志都真挚的畅谈了自己的内心感受。刘俊民同志深情的说到,审计事业的成功在于审计干部的奋斗与奉献,今天的活动有利于培育正能量,筑牢审计魂,激励审计干部争做龚全珍式好干部,不忘初心,砥砺前行。党外人士邓春平同志感慨到,龚全珍老人淡泊俭朴、无私奉献,我要以她为榜样,继续高标准、严要求开展好工作,爱岗敬业,奉献自己的全部智慧和力量。90后党员钟翾说到,龚全珍老阿姨的日记朴实、生动的语言传递着无穷的力量,老阿姨用她的艰苦奋斗、无私奉献、淡泊名利、乐观向上书写了一名共产党员的生命长歌,我辈当见贤思齐,求知若渴,努力工作。胡志勇同志谈到,今天在龚全珍工作室开展读书活动,意义非凡而深远,龚全珍老阿姨的一生是奋斗的一生,奉献的一生,她的人生故事是一个跨越近百年的时代缩影。

  初心凝聚力量,使命播种未来。胡志勇强调,审计人的初心和使命就是心系家国,国家至上就是心系人民,民生至上。我们审计工作就是要以人民为中心,解决普通老百姓的实际问题,让党的惠民政策普及到每个人。目前开展的萍乡市城市民生资金和惠民项目试审工作,充分体现了厅党组不忘初心、心系人民的高站位,每一位审计人员要守住初心,永葆本色,牢记使命,脚踏实地,力争打赢这场试水战、先锋战、攻坚战,不负厅党组重托,不负人民的期望。(熊晓蕾 钟翾)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342