http://www.jxaudit.gov.cn

上高县审计局敲响“廉洁警钟”助推节日廉政建设

发布时间:2018-02-10来源:作者:

  岁末年初,上高县审计局以抓早抓小、抓常抓细为支点,找准节日期间是“四风”和腐败问题多发期这个关键节点,采取三项措施筑牢廉洁和防腐工作“防火墙”。

  开展思想教育,提升廉洁意识。利用政治学习日专项开展党纪党规教育,把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记近期关于作风建设的重要批示、中央八项规定以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规结合起来,坚持纪律挺在前,切实提升廉洁从政意识,自觉用党纪党规规范自身的行为。

  开展廉政谈话,提升履责意识。组织中层以上干部开展集体廉政谈话,重温党纪党规,强调“四风”问题和腐败问题的危害,用身边的典型案例教育警示党员干部,严守党纪,远离违纪红线,算好人生政治帐、经济帐和家庭帐。自觉履行主体责任,认真落实“一岗双责”,既要抓好党员干部的思想教育和管理,又要落实职责范围内的党风廉政建设。

  开展调查走访,提升服务意识。利用春节前的敏感期,随机开展廉洁调查走访,听取被审计单位对近年来审计工作,特别是廉洁和作风建设方面的意见和建议,了解审计干部廉政、勤政和执法情况,调查审计干部有无违反廉政纪律和审计“八不准”规定、违反依法执审原则和审计工作规范和工作纪律的现象,特别是审计干部有无收受他人“红包”、接受被审计单位、宴请以及利用职务之便索要财物等不廉行为。通过走访,达到加强监督,警示干部,提升服务水平的目的,扎实推进机关廉政建设。(上高县审计局 李细莲)

                 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342