http://www.jxaudit.gov.cn

资溪审计:“暖冬行动”助力精准扶贫

发布时间:2018-02-10来源:作者:

  天寒心系群众,真情温暖民心。近日,资溪县气温骤降,为解决贫困户御寒问题,资溪县审计局多措并举,积极开展了“暖冬行动”将扶贫工作真正落到实处。

  该局将“党建+”理念与扶贫工作融合,发挥党员干部的带头作用,本着让贫困户过一个暖冬的目的,在局内发起以“暖冬行动”为主题的旧棉衣棉被捐赠活动。活动一经发布,全体干部职工纷纷响应,据统计,3天内已收集捐赠棉衣50余件,棉被6床。

  寒冬送暖,“暖冬行动”显真情。19日,该局全体班子成员和精准扶贫对口帮扶责任人共6人集体走访贫困户,为贫困户送去捐赠的棉衣棉被,同时做好贫困户年初摸底测评工作。帮扶贫困户集体表达了对该局的诚挚感谢,孤寡老人更是握着扶贫干部的手感动落泪。精准扶贫的同志表示,脱贫不在一朝一夕,在帮助贫困户脱贫前我们要做的是时刻站在他们的角度想其所想,把眼前的困难先解决掉,坚决不摆花架子、讲空话,要将扶贫工作真正扶到根上,扶到百姓心里。( 资溪县审计局  叶全高)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342