http://www.jxaudit.gov.cn

弘扬中华美德 传承廉洁家风

发布时间:2017-10-12来源:作者:

  青云谱区审计局大力推动“廉政文化”进家庭,通过开展一系列专题活动强化廉洁家风教育,不断增强廉政教育的感染力、针对性,增强党员干部廉洁自律意识,在全局营造了风清气正的良好氛围。

  一是加强专题宣教。积极开展“廉洁文明家风”公开倡议和大讨论活动,向全局党员干部及家属发出一封倡议信,并组织干部学习区委《关于在全区党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》和区纪委致全区党员干部的公开信,围绕“廉洁文明家风”专题展开激烈讨论,并要求党员干部签订“廉洁文明家风”承诺书,使党员干部认识到“廉洁齐家”的重要性。 

  二是筑牢思想堡垒。利用组织生活会这个“大熔炉”,广泛征求党员干部家风方面存在问题,督促党员干部对照自身认真查摆剖析。立足于抓小抓早,加强干部日常管理,运用好纪律建设“三必谈”和党员“家访”,对干部身上出现的苗头性、倾向性家风问题,及时咬耳朵、扯袖子,筑牢党员干部家风防线。

  三是发挥表率作用。开展本单位优秀“廉洁文明家风”家庭评选活动,收集整理各地、市具有代表性的十佳“好家风、好家训”家庭故事及本单位优秀“廉洁文明家风”故事汇编成册,并组织干部集中学习,确保从严治党在我局落地生根。(青云谱区审计局 樊萍)

  

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342